快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

月薪2.3萬 雲嘉南公部門暑期工讀開跑

雲林縣政府暑假工讀計畫預計提供60個職缺,5月初開始受理報名。 圖/雲林縣政府勞工處提供
雲林縣政府暑假工讀計畫預計提供60個職缺,5月初開始受理報名。 圖/雲林縣政府勞工處提供

勞動部依就業安定基金補助地方政府「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,每月薪水為2萬3800元,雲嘉南各縣市近日都展開招募計畫,也都因應今年暑假延後,大幅提升名額,希望讓學子累積職場經驗。

台南市勞工局長王鑫基表示,因暑假縮短,名額由往年80名增加至97名,上工日期暫定7月13日至8月底,預定5月上旬公告報名細節,今年將因應疫情採線上報名,以.「計畫型人力」審慎看待,讓學子深入職場認識倫理與特色,不會只是淪為打工族。

市府去年共有320人報名,錄取率約25%,計畫內容包含農舍管制、故事行銷、客家語言文化推廣、西拉雅文化推廣和勞工權益推展等主題。

嘉義市府去年的大專青年學生公部門暑期工讀計畫,開放23個名額,來了200多人報名,今年名額擴充到80名。圖/嘉義市府提供
嘉義市府去年的大專青年學生公部門暑期工讀計畫,開放23個名額,來了200多人報名,今年名額擴充到80名。圖/嘉義市府提供

嘉義市社會處長林家緯說,去年開出23名名額,來了200多人報名,今年再擴充到80個名額,即日起到4月30日前報名,過去有人在報名前一天才遷籍來嘉市,今年首度限制設籍3個月才能報名,但弱勢家庭不在此限,希望能更公平。

嘉義縣社會局長蕭英成說,今年名額從35人擴充至88人,今年5月公告,不只提供工讀,將結合性向測驗、生涯規畫等,安排學生從事社區營造與發展、公共行政服務、長照服務等工作項目。

雲林縣勞工處長張世忠說,去年開放50個職缺,就有4百多人報名,今年名額擴充到60名,5月開始報名,不過其中10個缺額以身心障礙者優先。

嘉義 職場 社區營造

延伸閱讀

為官田弱勢鄉親修屋 台南勞工團體再添佳話

嘉義市府工讀機會太夯!有學子遷戶籍來打工

防疫安心上工 台南共1434職缺

台南釋出1355防疫職缺 首波下周一上工

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。