快訊

大陸出手了!全國人大會議將增加「修改香港選制」議程

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

台南玉田里長補選 謝龍介大秀俚語造勢

國民黨台南市黨部主委謝龍介陪同玉田里長候選人楊秀慧拉票。圖/國民黨台南市黨部提供
國民黨台南市黨部主委謝龍介陪同玉田里長候選人楊秀慧拉票。圖/國民黨台南市黨部提供

台南市玉井區玉田里長郭茂林因病逝補選,妻子楊秀慧延續丈夫認真打拚的服務精神,出馬角逐里長。國民黨台南市黨部主委謝龍介陪同楊秀慧掃街,沿路受到民眾歡迎,爭相握手,帶動氣勢也讓氣氛熱鬧起來。

謝龍介今天表示,郭茂林政績口碑佳,熱心服務選民,爭取地方建設不遺餘力,卻不幸於兩個月前因病辭世,留下的里長空缺依規定將在本周六((18日)進行補選。昨晚他陪楊秀慧造勢,先參拜玉井太子廟、興濟宮與北極殿,並在農會理事長江明哲、前鄉長葉枝成、大台南青溪婦女協會理事長陳美香、玉井婦女會理事長王秀碧等地方人士陪同下,一路以徒步掃街方式走到夜市,並進行開講,用最直接的面對面方式,全力搶救楊秀慧。

被網友封為「台語之神」的謝龍介,大秀俚語展現十足親和力,楊秀慧則不停穿梭在人群中,緊握每雙手,希望在選前關鍵時刻,讓選民留下深刻印象;沿途加油打氣聲不斷,楊秀慧在夜市開講時一度哽咽落淚,承諾一定會承續丈夫未竟志願,全力營造安居樂業的玉田里,懇請鄉親4月18日給她機會替大家服務。

謝龍介 夜市 北極殿

延伸閱讀

紓困「要現金」 國民黨22縣市齊發聲

謝龍介:要捍衛中華民國的主權就要先捍衛中華航空

紓困要現金、防疫要口罩 謝龍介:歐美發現金不是笨蛋

大陸消費市場逐步恢復 南部鳳梨陸續出貨

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。