快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

公有市場減租3成 雲林也跟進

雲林縣率先推出市場攤商減租3個月,縣長張麗善抵斗六吆鬼街美食廣場宣布減租消息並為攤商加油打氣。 記者蔡維斌/攝影
雲林縣率先推出市場攤商減租3個月,縣長張麗善抵斗六吆鬼街美食廣場宣布減租消息並為攤商加油打氣。 記者蔡維斌/攝影

因應新冠肺炎疫情對公有市場生意造成衝擊,繼台南市、嘉義市宣布實施公有市場攤商減免3成租金紓困措施後,雲林縣府昨天實施補助全縣各鄉鎮公有零售市場及列管夜市攤販租金減免,從今年4月至6月連續3個月減免3成的租金,約有2173攤商受惠,每攤3個月可減少1600元至3000元不等的租金負擔,協助攤商度過難關。

雲林縣長張麗善昨天率斗六市長林聖爵、縣議員賴淑娞等人在斗六市吆鬼街美食廣場,宣布這項減免租金的消息,並一一為店家加油打氣。張麗善表示,這次減免攤商租金縣府編列300萬元預算,未來希望能拋磚引玉,各鄉鎮市首長也能共體時艱,響應紓困政策,為自己鄉鎮市場繼續減免租金,幫助攤商能度過疫情危機。

一名賣麵婦人說,疫情以來生意一落千丈,減少一半以上,疫情再不停,真不知還能撐多久?攤商也說,減少租金壓力,不無小補,感謝縣長張麗善的體恤。

台南市長黃偉哲關心攤商,市府從今年3月至5月對攤商減免3成租金,全台南市有59處公有市場約5千5百63家攤商受惠,市府因此減少租金收入近800萬元,未來還會視疫情發展可能延長或是提高減免租金;至於列管夜市方面,中央有紓困計畫進行補助。

嘉義市長黃敏惠也於日前指示公有零售市場因應疫情衝擊,減少公有市場攤商3成租金,計有409個攤商受惠,並追溯自今年1月起至6月止,預計6個月減收162萬元。

嘉義縣府經發處表示,嘉義縣的公有零售市場由各鄉鎮市公所全權處理,縣府無法直接提供租金減免補助,因為疫情關係可以申請的補助為環境美化公設改善經費及振興券,目前環境美化公設改善經費已有朴子、水上、新港、梅山等4個鄉鎮市公所提出申請,鄉鎮市公所可從經費中撥款補助攤販,振興券則有7個市場51個攤商表示有意願。

疫情 嘉義 張麗善

延伸閱讀

雲林率先為市場攤商紓困 連續3個月按月減租1至3千元

雲縣2確診者康復出院 張麗善歸功醫護技術發達

白宮記者來自雲林 張麗善:以他為榮

祈求國泰民安疫情退散 張麗善今率縣府一級主管茹素3天

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。