快訊

美加州8人座休旅車載27人撞砂石大卡車 至少15死

台南市世界蛇王農場遭檢舉虐待彌猴20年 農場指遭惡意抹黑

世界蛇王教育農場飼養20年的台灣獼猴,額頭感染治療後還沒有長出毛髮。記者周宗禎/攝影
世界蛇王教育農場飼養20年的台灣獼猴,額頭感染治療後還沒有長出毛髮。記者周宗禎/攝影

台南市世界蛇王教育農場遭檢舉「虐待台灣獼猴長達20年」,林姓網友在臉書貼文指控在這處農場「看到滿滿的虐待動物事件」,指大部分的動物住在比一般狗籠還小、沒有食物飲水的嚴重鏽蝕鐵籠,還貼出一張台灣獼猴被關在小鐵籠內照片,指農場老闆說「這隻猴子在這裡住了20年了」,引發網友一陣嘩然,罵聲不絕。

台南市動保處表示,接獲指控前往稽查時,獼猴已經移回在正常大籠內,並沒有發現虐待的事實,不過照片顯示業者將獼猴放在小籠內涉虐待,因遭指控狀況業者「已改善」並未有罰則,已要求必須設置獸醫院規格隔離區,並明顯標示說明以免遊客誤解。

農場黃姓場主表示,爆料者並非遊客,甚至當天也沒有到農場,指控內容也非事實誤導民眾,嚴重破壞農場形象已涉妨害名譽。

他說,當天因要將部分動物移交北部的野生動物園,並沒有開放遊客參觀,只有一名隨行人員隨意拍照,也有告訴拍照的人獼猴在籠子裡是要治療,因為沒有什麼違法的事情,所以就任由他拍照,沒想到照片後來到一名自稱林姓網友手上,沒有來查證就說獼猴關在籠裡面20年。

黃姓場主表示,農場動物生病受傷都移到隔離區治療,隔離區並未開放遊客參觀,這隻台灣獼猴額頭感染潰爛正隔離治療,因獼猴不願任人注射藥物,以吹箭麻醉後移到小籠子治療,痊癒後已移回正常籠子。

世界蛇王教育農場飼養20年的台灣獼猴,額頭感染治療後還沒有長出毛髮。記者周宗禎/攝影
世界蛇王教育農場飼養20年的台灣獼猴,額頭感染治療後還沒有長出毛髮。記者周宗禎/攝影

台灣獼猴

延伸閱讀

台東超級「搞笑」的防疫宣導 網友笑翻了!

明令禁餵卻從未開罰…獼猴帶病毒 專家:別再餵了

台東登仙橋獼猴胖得不像話 專家:餵猴太危險別再餵了

遊客亂餵要罰!塔塔加獼猴霸車搶食物 胃口被養壞

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。