快訊

哈薩克爆不明肺炎 該國衛生部駁:應是新冠疑似病例

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

嘉義旺萊山捐上千瓶乾洗手液 嘉榮醫護大感振奮

嘉義旺萊山公司董事長劉家發(右起)捐乾洗手液給醫護,台中榮總嘉義暨灣橋分院長李世強代表受贈。圖/台中榮總嘉義分院提供
嘉義旺萊山公司董事長劉家發(右起)捐乾洗手液給醫護,台中榮總嘉義暨灣橋分院長李世強代表受贈。圖/台中榮總嘉義分院提供

嘉義旺萊山公司董事長劉家發今天上午贈送1200瓶乾洗手噴劑及5大箱洗手液,給台中榮總嘉義暨灣橋分院的防疫人員,希望為他們加油打氣,分院長李世強今天在捐贈儀式上表示,感謝旺萊山的義行,尤其藥師背景的劉家發董事長學以致用,關懷醫護的用心,令人敬佩。

劉家發畢業於高雄醫學院,鍾情鳳梨產業,創立旺萊山品牌,還有一句順口溜是「123到台灣,台灣有個阿里山,嘉義有個旺萊山」,今天捐贈物資給院方,讓醫護大感振奮。

劉家發說,嘉義是鳳梨故鄉,以鳳梨酵素、純水、甘油等天然成分及酒精製作乾洗手噴劑,味道清新舒暢;洗手液則是不含酒精,以鳳梨酵素、無患子、氯己定為主要成份,除可抑菌之外,也可殺滅一般細菌,期待守護一線醫護及民眾,安全又健康渡過此波疫情

劉家發指出,李世強所領導的醫護團隊,對照護雲嘉地區病患健康貢獻良多,因此捐贈乾洗手噴劑及洗手液,希望拋磚引玉方式,共同守護嘉義縣市民眾的健康。

李世強表示,防疫期間,第一線醫護同仁收到來自各界滿滿的鼓勵及支持,感謝有藥師背景的劉家發,讓醫院1000多個員工更有動力,持續努力投入防疫醫療工作,守護雲嘉南地區民眾的健康。

李世強說,民眾為了您我健康要配合相關國家防疫措施,將疫情傳播風險降到最低,做好個人手部衛生與咳嗽禮節,與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,「愛有多深,距離就有多遠」。

嘉義 鳳梨 疫情

延伸閱讀

婦人罵三字經踹護師肚 醫療暴力法辦鄭文燦力挺

在地人超暖心 飲料換成飲料券為醫護打氣

俄國新冠肺炎患者拒入院瘋狂逃跑 3醫護「全副武裝」猛追

MLB/感謝醫護 歐提茲送出4張終身紅襪隊季票

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。