快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

雲林家扶中心物資受疫情影響 食品企業送暖4800包乾麵

雲林家扶中心今天獲贈4800包乾麵。記者李京昇/攝影
雲林家扶中心今天獲贈4800包乾麵。記者李京昇/攝影

新冠肺炎疫情衝擊全球,各行各業受衝擊,台旺食品公司不因疫情愛心停歇,今天專車載送200箱、4800包的老四川乾拌麵,贈給雲林家扶中心,期望緩解家扶家庭經濟壓力。

雲林家扶服務家庭69歲的阿嬤楊美珠,手拿著乾拌麵感謝說,社工常送來米、油、餅乾類的食品,但已有兩個月都沒了,兒子的工作最近似乎停擺,有這些物資孫子們應該會很高興。

58歲翁雪梅阿嬤獨自扶養一個未滿2歲的孫子,去年腳踝骨裂一直到現在都無法工作,僅能靠著社會資源勉強維持生計,這段時間家扶物資缺乏,她很感謝台旺食品捐贈,稍微減輕沉重壓力。

台旺食品總經理陳麒升也是雲林家扶委員,他說,疫情影響對沒有良好經濟能力的弱勢家庭更是衝擊,希望透過捐贈能盡一己之力,喚起社會響應,邀大家一起來關家扶的服務家庭。

雲林家扶歐厚成督導表示,這次疫情不論提供扶幼服務的捐款或物資都大受影響,原本儲藏室陸續都有善心企業、民眾穩定的物資捐贈,這段期間捐款已經減少大半,民生物資捐贈更是少之又少縮減7成以上。

雲林家扶主任廖志文說,弱勢家庭原本經濟困難,更面臨無物資可領取的窘境,在此特別感謝臺旺食品老四川乾拌麵的捐贈,讓雲林家扶可持續照顧兒少穩定生活。

臺旺總經理陳麒升(右二)說明老四川乾拌麵煮法,期待疫情緊張期間能對關懷戶有所幫助。記者李京昇/攝影
臺旺總經理陳麒升(右二)說明老四川乾拌麵煮法,期待疫情緊張期間能對關懷戶有所幫助。記者李京昇/攝影
58歲翁雪梅阿嬤(左)感謝家扶中心與愛心企業捐贈物資。記者李京昇/攝影
58歲翁雪梅阿嬤(左)感謝家扶中心與愛心企業捐贈物資。記者李京昇/攝影

疫情 捐款 弱勢家庭 新冠肺炎 家扶中心 社工 愛心

延伸閱讀

安心即時上工計畫 雲林縣府、公所釋出473個職缺

建築界奧斯卡獎!建築園冶獎出爐 雲林縣11件作品獲獎

雲林假車行買賣「幽靈車」 總詐欺金額達580萬元遭訴

台南花農助學雲林家扶 民眾捐50元可領愛心蝴蝶蘭

相關新聞

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。