快訊

傳振興券花一千給三千元不排富 國發會主委透露:方向正確

甲子園史上第三次停辦!二戰、肺炎外的「米騷動」停辦史

疫情期間出遊荷蘭遭批 嘉縣長夫人劉莉英致歉

嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英(左)及縣長秘書等人,於2月25日至3月4日前往歐洲荷蘭旅遊,遭國民黨籍嘉義縣議員詹琬蓁、李國勝質疑。圖/本報資料照片
嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英(左)及縣長秘書等人,於2月25日至3月4日前往歐洲荷蘭旅遊,遭國民黨籍嘉義縣議員詹琬蓁、李國勝質疑。圖/本報資料照片

嘉義縣長翁章梁的妻子劉莉英及縣長秘書等人,於2月25日至3月4日前往歐洲荷蘭旅遊,遭國民黨籍嘉義縣議員詹琬蓁、李國勝質疑,劉莉英今天在個人臉書發文,解釋旅遊過程表示,沒有評估到先生身份特殊是她的疏忽,對造成社會觀感不佳道歉。

劉莉英表示,指揮中心的旅遊禁令發布時間為3月19日,其旅遊團於3月4日回國後,歐洲疫情開始連環爆,她並非不顧疫情出國,2月初韓國、日本疫情大爆發就曾認賠取消日本行程,而2月24日前荷蘭零確診,衛福部醫事司當時也表示,只要不去疫區即可。

劉莉英說,回國至今將近1個月,期間生活作息遵守指揮中心指令,做好自主健康管理,早晚量體溫、減少接近人群等,出門也一定戴口罩,此外她也跟翁章梁分開不同空間活動,已連續睡21天客房。

不少民眾針對從國外返國的人有諸多抱怨及憤怒,劉莉英希望大家生氣後能冷靜下來,指責她一人就好,網路上也有網友貼出立法院公告2月禁止全體職員出國的公文,指責立法委員翁重鈞2月去美國一事。

劉莉英表示,雖與翁重鈞不同黨派,但此之前WHO並無告知歐美有嚴重疫情,相信翁重鈞如果知道美國疫情會那麼嚴重也不會出國。

翁重鈞表示,他出國時立法院根本沒有相關禁令規定,他是2月24前就回國,2/23全台第一個發出禁令是醫護不准出國。

嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英及縣長秘書等人,於2月25日至3月4日前往歐洲荷蘭旅遊,遭國民黨籍嘉義縣議員詹琬蓁、李國勝質疑。圖/截取自詹琬蓁臉書
嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英及縣長秘書等人,於2月25日至3月4日前往歐洲荷蘭旅遊,遭國民黨籍嘉義縣議員詹琬蓁、李國勝質疑。圖/截取自詹琬蓁臉書
嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英今天於個人臉書發文,解釋旅遊過程,並附上每天量體溫的紀錄。圖/截取自劉莉英臉書
嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英今天於個人臉書發文,解釋旅遊過程,並附上每天量體溫的紀錄。圖/截取自劉莉英臉書

疫情 出國 翁章梁

延伸閱讀

嘉縣唯一口罩廠 日產21萬片

協助口罩生產 翁章梁:國軍在防疫扮演要角

通訊無線關懷無限 縣長翁章梁隔空關懷居家檢疫者

國家隊機台加入昭惠口罩日產21萬片 翁章梁參觀慰勞

相關新聞

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

大家宅在家 這些類的垃圾竟然增加這麼多

新冠肺炎疫情讓百業蕭條,但維獨宅經濟發燒,包括網購、外送餐等,業績都大幅成長,台南市環保局指出,今年1到3月台南市紙類等...

校園小朋友脫口罩超開心 翁章梁:嘉義縣非率全國之先

國內新冠肺炎疫情連續30天無本土案例,疫情趨緩;嘉義縣長翁章梁昨天宣布,今天起縣府及所屬機關、國中小學及幼兒園,不硬性規...

檢舉狂婦遭強制執行 台南人樂翻送警花圈讚「無懼魯小小」

台南一名蘇姓婦人由於長期頻繁檢舉他人,令當地居民相當頭痛,11日她因積欠房東2年房租,遭法院強制執行請出租屋處,不少台南人因而鼓掌叫好,甚至有民眾訂製花圈送給派出所,大讚警方「懲奸除惡」、「台南之光」。

台南去年回收廢食油2400公噸 全台量更驚人不可輕忽

餿水油食安風暴殷鑑未遠,台南市環保局持續管控廢食油回收。統計去年共回收2400公噸,全數作為生質柴油原料、燃料油摻配用原...

民進黨全代選戰令人意外 台中蘇嘉全派11席得第一

民進黨黨職選舉,全國黨代表開到深夜11點15分才統計完畢,結果蘇嘉全的蘇派拿下11席丶新系9席丶正國會7席丶其他4席。台...

免費搶救黃埔影像 退休教授助陸官低調完成感人

國立台南藝術大學音像紀錄研究所榮譽教授井迎瑞,去年經陸軍官校求助;花了8個月從汙損、剝落影片修復,完成18捲「黃埔史話」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。