居家檢疫期間趴趴走割草、買東西 嘉縣再開罰2人共30萬

嘉義縣吳姓男子居家檢疫期間為養雞割草離開住所2至6小時,被檢舉開罰20萬。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣吳姓男子居家檢疫期間為養雞割草離開住所2至6小時,被檢舉開罰20萬。圖/嘉義縣政府提供

新冠肺炎疫情嚴峻,目前居家檢疫最高罰款已達100萬,嘉義縣吳姓男子為養雞割草離開住所2至6小時,被檢舉開罰20萬,另一名阮姓女子外出買東西1個小時左右,沒接到村幹事關懷電話被開罰10萬元,嘉義縣政府表示,請民眾不要心存僥倖,在居家檢疫隔離期間離開住所,挑戰政府防疫決心。

嘉義縣衛生局代理局長趙紋華表示,截自今天已開罰7人,目前嘉義縣居家隔離者8人,居家檢疫者401人,非常需要居家檢疫隔離民眾配合,此外也提醒大家做好防疫安全距離,搭乘公共交通工具,一定要戴口罩,配合政府政策做好防疫。

嘉義縣長翁章梁表示,縣府團隊投入大量人力資源,提供居家檢疫隔離鄉親全方位身心照護服務,就是希望協助他們安心度過14天的檢疫隔離期,有效防堵社區傳染,但還是有鄉親心存僥倖,翁章梁強調,凡居家隔離、檢疫的民眾,未依規定而擅離指定住所,絕對從重裁罰不寬容。

嘉義縣政府表示,居家檢疫隔離期間出走沒理由,即使不接觸人群,離開檢疫隔離處所就是違法,兩位民眾經警方查證屬實,依違反傳染病防治法第58條第1項暨嚴重特殊傳染性肺炎防治特殊條例第15條第2項規定,衛生局依擅離時間給予裁罰。

嘉義縣阮姓女子居家檢疫期間外出買東西1個小時左右,沒接到村幹事關懷電話被開罰10萬元。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣阮姓女子居家檢疫期間外出買東西1個小時左右,沒接到村幹事關懷電話被開罰10萬元。圖/嘉義縣政府提供

居家檢疫 嘉義 衛生局 新冠肺炎

延伸閱讀

居家檢疫規定重罰! 只要違規一次即送檢疫所

嘉縣唯一口罩廠 日產21萬片

協助口罩生產 翁章梁:國軍在防疫扮演要角

通訊無線關懷無限 縣長翁章梁隔空關懷居家檢疫者

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。