快訊

美債殖利率飆+國會僵局 科技股重挫、道瓊大跌569點

斗六唯一中華影城今結束營運 員工、鄉親滿不捨

新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。記者李京昇/攝影
新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。記者李京昇/攝影

新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。

斗六中華影城日前在官方臉書貼出公告,「感謝廣大的雲林鄉親們,從開幕到現在一路的陪伴。在此向大家致上十二萬分的謝意,但很遺憾因租約到期,不得不畫上休止符吹起熄燈號」。

「最後營業日將謹訂於109年3月31日最後一場放映後結束,造成您的不便,敬請見諒。也由衷感謝,這些年來,對於我們的支持與愛護。」

影城簡姓經理說,影城營運已有20餘年,和地主契約到今年4月底為止,但受到新冠肺炎影響,近幾個月營運狀況差,開店幾乎都賠錢,營業額僅剩以往3成,因此才會提前到今天熄燈,謝謝雲林鄉親一路走來的陪伴。

「這裡像另一個家」不少影城員工提到,最近平日幾乎沒客人上門,有員工在影城工作10餘年,對於影城擋不住疫情而歇業感到不捨,目前公司也遣散費,並協助他們轉介勞工處尋找工作。

許多雲林鄉親說,中華影城是從小回憶,人生第一場電影是國小三年級在這看電影,也是很多情侶約會、帶小孩休閒的地方,陪伴眾人長大的影城,就要變成美好回憶,讓人感到萬般不捨。

根據了解,影城停業後,店主接回有意再做其他生意,目前還未有明確動向。

新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。圖/翻攝自網路
新冠肺炎疫情持續延燒,雲林斗六市唯一一家的斗六中華影城今天是最後一天營業,讓員工、許多鄉親都感到不捨。圖/翻攝自網路

延伸閱讀

疫情影響租約到期 斗六唯一戲院中華影城熄燈

雲林閱讀力第1名 農業大縣飄書香

虎尾白宮影城4月底熄燈 民眾哀號:雲林快沒辦法看電影

三立影城進駐林口 將打造超級攝影棚SET Studio Park

相關新聞

台南牛肉湯推薦!傳說中「鳳尾筋炕湯」限量販售,每日現熬現賣、湯頭清醇順口 

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 台南牛肉湯一直都是非常知名的在地小吃。台南牛肉湯一旦飄洋過海離開台南之後,那口味就是完全不一樣了。而這間原本很少觀光客,不過近年來被許多部落客前輩們報導之後,便成

嘉義布袋最大的「天空之鏡」秘密景點!在竹夕廣場觀海台賞夕、吹海風

udn走跳旅遊/布魯 嘉義縣布袋商港特區前、高跟鞋教堂後,有一座小型公園,以長竹架成多個圓錐狀的山形裝置藝術,又種植棕梠樹作為陪襯,很具有海島風情,稱為竹夕廣場。廣場旁有一座觀海木棧平台,在平台

湖上古厝!台南廢墟古城秘境「老塘湖藝術村」超好逛 還能體驗古裝宮廷劇

udn走跳旅遊/艾瑪 超秘境廢墟古城! 近幾年臉書、IG人氣景點,都是浮誇拍照的網美聖地,其實還有一處秘境廢墟古城也很適合外拍,只要100元就能暢遊〖老塘湖藝術村〗,多達八萬三千打卡次數!

金秋遊臺南!跟著《俗女養成記2》、《斯卡羅》打卡當網美、追劇更過癮

【旅奇傳媒/編輯部報導】您也是俗女迷嗎?還是著迷台灣史詩大戲斯卡羅呢?跟著劇中人物一起走訪台灣這塊土地,您知道《俗女養成記2》和《斯卡羅》都有在臺南取景嗎?趁著秋高氣爽,一起到臺南走走,打卡當網美、追

紅燒牛肉麵只要百元!台南50年牛肉麵CP值超高,每日只賣5小時

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 台南牛肉麵好吃的真的是掐指可數,不過台南牛肉麵與我以前在北部的完全不同。這間也是滿多人愛的一間店,價格不算高,口味上就跟著愛吃輝吃吃看這間台南牛肉麵吧!

超海派「生魚散壽司」一碗才120元!采田壽司免排隊,預約取餐回家爽嗑

udn走跳美食/大阿姨 珍妮 一碗120元的生魚散壽司應該是這波疫情最殺的甜甜防疫餐!!這一波疫情不少內用餐廳紛紛推出外帶餐,就連常常排隊排到天邊,還不接受訂位的餐廳也為了配合政府不群聚~順勢推

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。