快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

婚宴紛取消或延後 結婚用品業慘兮兮

受疫情影響,婚禮延後或取消,也影響結婚用品業者的生意。記者鄭惠仁/攝影
受疫情影響,婚禮延後或取消,也影響結婚用品業者的生意。記者鄭惠仁/攝影

受新冠肺炎疫情影響,許多民眾都把婚禮、婚宴延期,除了餐飲業者重創,結婚用品業者也大受影響,3月及4月預約好的結婚用品都取消或延後,5月份的也在延後,業者說,跟他們合作的婚禮演奏團體也很慘,就幾乎沒生意了。

經營喜願結婚用品的洪姓老闆說,受疫情影響,活動中心都不租借大型活動,許多原本計畫要在活動中心辦婚宴的民眾只好取消婚宴,把婚期延後;另也有餐廳擔心,萬一有人感染,就要面臨隔離,而無法營業,也怕接婚宴,加上民眾對疫情的擔心,使得取消或延後婚宴的情形相當普遍。

受此影響,結婚用品業也受影響,因為婚宴取消,婚禮也跟著延後,結婚用品的預約也跟著延後或取消,3、4月份的幾乎都延後或取消,5月份的也開始在延後。有業者說,就怕因婚宴延後,先結婚登記,到時只辦婚宴,不辦婚禮,省掉開銷。

3至6月份是結婚用品業的中淡季,農曆7月後到過年是旺季。洪謝老闆說,雖然農曆7月生意最不好,但還是有生意,但現在則因婚宴取消、婚禮延後,所受的衝擊大於農曆7月。目前因應的方式只能等待,以及把握商家開幕、剪綵等生意,和推出「抓周」等產品來吸引客戶。

也有結婚用品業者說,婚宴流行小樂團演奏,他們也都會和樂團合作,因許多婚宴都取消或延後,這些專做婚宴的樂團幾乎沒收入;若樂團成員另有工作還好,若單靠喜宴賺錢就要喝西北風了。

VENICE威尼斯樂團鄭老師表示,多數都是延後,等疫情紓解,婚禮還是會辦,他們還是會去演奏。團員平日都從事音樂教學,這段沒演奏時間,反而較有機會充實自己,等婚宴時能表現得更好。

受疫情影響,婚禮延後或取消,也影響結婚用品業者的生意。記者鄭惠仁/攝影
受疫情影響,婚禮延後或取消,也影響結婚用品業者的生意。記者鄭惠仁/攝影

結婚 婚禮 樂團

延伸閱讀

影/新冠疫情下如何辦婚禮?用「幸福得來速」獻上祝福

香港防疫加強 逾四人公開聚會罰9.8萬

港府加強防疫 禁止4人以上聚集

新人硬要辦婚禮!他心死「果斷不出席」:賓客好自為之

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。