快訊

美國宣布取消香港「特殊待遇」 港府回應了

她35歲讀高中今年當選立委 捐款30萬元給嘉義家扶助學

王美惠今天宣布新服務團隊,及諮詢律師顧問團。記者卜敏正/攝影
王美惠今天宣布新服務團隊,及諮詢律師顧問團。記者卜敏正/攝影

立委王美惠今天捐30萬給嘉義家扶中心,贊助家扶「小豬興學計畫」,希望幫助更多弱勢兒童青少年求學,她坦言35歲才讀高中,最能體會讀書辛苦,期許拋磚引玉更多人幫助弱勢兒童求學。

王美惠今天在立委服務處,舉辦「送愛家扶」記者會,宣布將前年當選議員選舉補助款24萬餘元,加碼到30萬捐給家扶中心,同時公佈新團隊成員,邀請建築師徐文志擔任服務處主任,及9名律師任諮詢顧問為市民服務。

55歲的王美惠17歲時家庭變故,高一輟學外出工作,後參選嘉義市議員深覺知識不足,35歲才讀高中,畢業後又陸續完成專科丶碩專學位,一路走來深深了解清寒學子辛苦。

王美惠說,家扶中心長期對弱勢學子關懷,提供許多經濟和就學幫助,她2年前當選議員獲24萬元補助,今年當選立委後認為這筆錢應該捐出去,決定加碼捐給家扶中心,同時承諾立委任內,將更重視弱勢學童資源不足問題。

嘉義市家扶中心主任沈明彥表示, 家扶中心每個月支出約需要300多萬元,但近3個月捐款與去年相比少了100萬,王立委捐款對家扶中心就像及時雨,給予許多幫助。

王美惠表示,服務處即日起每週三晚上7到9點提供免費法律諮詢,每週六下午4到6點,她也會在服務處為選民服務。

嘉義家扶中心沈明彥感謝王美惠的捐款就像及時雨。記者卜敏正/攝影
嘉義家扶中心沈明彥感謝王美惠的捐款就像及時雨。記者卜敏正/攝影
王美惠今天 捐款30萬元給家扶中心。記者卜敏正/攝影
王美惠今天 捐款30萬元給家扶中心。記者卜敏正/攝影

家扶中心 嘉義 捐款
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

嘉市國民黨黨產逾300筆? 綠委促查

指國民黨嘉市黨產超過300筆 黨員拜託王美惠幫忙找

摩洛哥團受困48小時返台 領隊開心說出這句話

英國留學生:返台機票炒作到經濟艙單程21萬

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

大家宅在家 這些類的垃圾竟然增加這麼多

新冠肺炎疫情讓百業蕭條,但維獨宅經濟發燒,包括網購、外送餐等,業績都大幅成長,台南市環保局指出,今年1到3月台南市紙類等...

23兩海戰車海鮮大餐逾4千元貴嗎? 網友熱議

有網友在臉書社群「嘉義綠豆大小事」貼文及照片說,他們2人到嘉義縣沿海布袋鎮吃海鮮,共花了7600元,其中點餐「海戰車」蟬...

校園小朋友脫口罩超開心 翁章梁:嘉義縣非率全國之先

國內新冠肺炎疫情連續30天無本土案例,疫情趨緩;嘉義縣長翁章梁昨天宣布,今天起縣府及所屬機關、國中小學及幼兒園,不硬性規...

檢舉狂婦遭強制執行 台南人樂翻送警花圈讚「無懼魯小小」

台南一名蘇姓婦人由於長期頻繁檢舉他人,令當地居民相當頭痛,11日她因積欠房東2年房租,遭法院強制執行請出租屋處,不少台南人因而鼓掌叫好,甚至有民眾訂製花圈送給派出所,大讚警方「懲奸除惡」、「台南之光」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。