快訊

13:30萬安演習!人車不管制 首發「空中威脅告警」簡訊

NBA/火箭雙星均難逃一劫?哈登也傳確診新冠肺炎

獲台南水道博物館納編 浪浪變園長授證值勤

台南山上花園水道博物館將一隻常出沒園區的流浪犬納編為工作犬,並命名為「園長」。經完成認養程序後,今天台南市長黃偉哲為園長披上斗篷,「園長」假日將在寵物遊憩區值勤。

台南市文化局長葉澤山表示,山上花園水道博物館擁有珍貴國定古蹟,因為是收費園區,園區內禁止寵物落地,但因園區遼闊,偶有流浪犬從柵欄縫隙鑽入,工作人員通常也會驅離。但「園長」卻經常出現在園區內,怎麼趕都趕不走。

葉澤山表示,館方為了「園長」曾收到不少遊客投訴,但「園長」也與部分愛狗遊客互動良好。後來考量黃偉哲推動流浪動物友善政策,決定透過館方臉書粉絲專業徵求網友意見。結果網友幾乎一面倒,希望將這隻狗納編為園區的一員,並票選命名為「園長」。

經過相關認養程序及馴養一段時間後,館方今天為「園長」舉辦就職授證典禮,由黃偉哲為園長披上繡有「園長」字樣的斗蓬,正式開始值勤。

黃偉哲表示,「園長」可能是看到山上花園水道博物館的湖光水色就不想走,很識貨。市府決定留用成為園區工作犬,除了幫忙看顧園區,也希望與遊客互動良好。既然已成為市府一員,將來也會以年終考績方式評比,表現好就會加碼飼料獎勵。

黃偉哲表示,台南市派出所、學校已認養許多流浪犬,希望讓公務員、學生能成為動保急先鋒,也藉此宣導正確的生命教育及保育觀念,希望「園長」將來也可成為山上花園水道博物館活招牌。

台南市文化局指出,初步安排「園長」於假日時在園區內設置的寵物遊憩區值勤,與遊客和寵物互動。

黃偉哲 寵物 博物館

延伸閱讀

流浪犬晉升台南水道「園長」今授階 市長:年終要考核

抗疫宅在家鼓勵「囤」毛小孩 台南市動保處推雲端認養

台南獲贈體溫快篩儀器 校園防疫升級

避免發傳單接觸多 台南推補教電子化宣傳

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。