快訊

北部高級社區女保全確診 目前接觸7同事5家人

南市少年隊 看績效領超勤津貼招怨

台南市警察局少年隊長蔡宗憲(左)獲知遭投訴後表示「不感意外」,認為自己行事正直,禁得起考驗。 圖/台南市警察局提供
台南市警察局少年隊長蔡宗憲(左)獲知遭投訴後表示「不感意外」,認為自己行事正直,禁得起考驗。 圖/台南市警察局提供

台南市警局少年警察隊有員警指出,新任少年隊長蔡宗憲規定所屬5個小隊,當月「少年毒品案」 績效如果未達要求,「不管加多久的班,小隊長、偵查佐超勤津貼最多只能報1萬元」,員警認為每個月至少少領5千元,但隊長每天坐辦公室也能領最高超勤,顯然不公。

蔡宗憲說,超勤津貼每個單位都有一定預算,少年隊屬刑事偵查單位,要求刑案績效「天經地義」,他確實這樣要求各小隊,且會繼續推動。台南市警察局長周幼偉說,他支持蔡的改革,希望少年隊能上下一心,努力追查防止各地日增的少年毒品犯罪。

南市少年警察隊員警抱怨,減縮超勤津貼,只有少年隊這麼做,在同棟大樓上班的婦幼警察隊就沒有這種「陋規」。

對員警投訴,蔡宗憲說「不感意外」,認為自己行事正直禁得起考驗。區隔不同員警超勤津貼,是希望少年隊的同事既然身為刑警,就不能毫無「辦案動力」,有能力又願意投入時間精神查案有成果的同事,多一點津貼獎勵理所當然。

他表示,少年隊長年給人「輕鬆單位」的印象,應回歸正軌,隊上也有同事一直表現優異,也支持他的做法;不過既然有人認為他不該領那樣的超勤津貼,下個月開始他可以領最少,多出的配額給績效好的同事。

婦幼隊長楊富仁說,婦幼隊跟少年隊一樣重視工作績效,但婦幼隊不屬刑事單位,目前沒有以超勤津貼作為「鼓勵手段」;他認為,不願加班或實在無法有績效的人,「就正常上下班、領一般薪水過日子」,超勤津貼多發給加班衝績效的外勤同事不為過。

警察 毒品

延伸閱讀

防疫一級開設 台南市警局成立第二辦公室異地演練

警力分流異地上班 台南市警局超前部署演練

因應新冠肺炎…台南院檢警3方遠距偵訊 防疫超前總動員

台南市警長頒「周哥鐵馬」獎勵有功人員 首批5人受獎

相關新聞

劍湖山世界入園只要1元 超動心!遊客暴增兩成

12歲以下兒童入園只要1元!歡慶兒童節,雲林縣劍湖山遊樂世界帶給所有兒童最大禮物,入園1元等同免費招待,讓所有孩童在清明...

嘉義縣新冠確診第一例 消防局最高規格因應

嘉義縣第1例新冠確診,嘉義縣長翁章梁今天表示,許多消防員載送壓力大不敢回家,怕遭傳染給家人及同隊隊友,縣府將找防疫旅館,...

學校財務拉警報?環球科大澄清:絕無資金缺口

部分媒體今天報導雲林縣環球科技大學因校務基金不足,被教育部列為「預警學校」,引起關注,校方今天鄭重澄清並強調學校零負債,...

嘉市長玩到「要叫便當」 嘉酒柑仔店展1000件童玩

台灣第一個高粱酒廠改造的嘉義文創園區,園區最老建築「V棟紅磚屋酒精倉庫」規劃一間「嘉酒柑仔店」,店內展出1000件國內外...

南市首為腦性麻痺學生辦「就業準備共識營」協助求職

台南市勞工局今年首度針對腦性麻痺學生,與台南市腦性麻痺之友協會合作舉辦就業準備共識營,連上5星期要協助學生在畢業前瞭解未...

客運少人搭、計程車生意也腰斬 終於等到清明連假人潮

新館肺炎轉趨嚴重以來,客運業也嚴重受衝擊,搭車人數減少,業者也減班因應。清明連假今天開始,台南轉運站附近商家說,人潮增多...

台中知名裕毛屋超市4月6日歇業?業者證實:因應疫情

國內知名的裕毛屋超市,擁有台中公益門市、崇德門市,因疫情關係,傳出4月6日歇業。裕毛屋董事長謝明達今天被問及此事時表示,...

連假至嘉義親子旅遊 牧場、農場秘境看動物再吃風味餐

兒童節清明連假到來,碰上疫情,身為父母親,是不是害怕連假到來?寧願上班也不想帶小孩出去玩嗎?4天連假準備好跟小孩大戰一場...

黃偉哲:未能保持社交間距就應停業 絕不能燒錢部署

台南市長黃偉哲今天表示,中央疫情指揮中心已表示,若營業場所無法拉開社交間距,可能要停業,他強調,支持中央這一決定,若因不...

影/疫情打擊旅遊與花卉產業 黃偉哲扮景點花卉推銷員

新冠肺炎疫情持續,影響許多花卉銷售,台南市長黃偉哲為了協助業者,今天到台南市山上區花園水道博物館幫忙「賣花」、推廣戶外景...

黃偉哲到酒店關心旅宿業防疫 見美食當前後悔早餐吃了

台南是觀光城市,市長黃偉哲今天上午到晶英酒店,關心旅宿業相關防疫。黃偉哲表示,觀光產業受到新冠肺炎疫情衝擊,對旅宿業造成...

台中葳格小學日本文化體驗 品嚐浪漫櫻花宴

兒童節將至,許多慶祝活動都取消。台中市私立葳格小學課程規畫以「世界就是葳格的教室」理念,融入多元文化的教學模式,今年設計...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。