快訊

13:30萬安演習!人車不管制 首發「空中威脅告警」簡訊

熱帶性低氣壓突現家門口!明最接近台灣 不排除登陸

福義軒女員工昨手臂遭扭斷 已成功接回

嘉義縣水上鄉福義軒食品工廠昨晚8時許34歲越南籍阮姓女工作人員疑操作不慎,右上臂遭機械絞斷,日前已順利接回。記者陳玫伶/翻攝
嘉義縣水上鄉福義軒食品工廠昨晚8時許34歲越南籍阮姓女工作人員疑操作不慎,右上臂遭機械絞斷,日前已順利接回。記者陳玫伶/翻攝

嘉義縣水上鄉福義軒食品工廠昨天晚間8時許發生34歲越南籍阮姓女工作人員疑似操作不慎,右上臂遭機械絞斷的公安事故,嘉義長庚醫院緊急手術後成功將手臂接回,目前在醫院加護病房觀察中,嘉義縣社會局長蕭英成今天偕同勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心人員前往工廠視察。

據了解,阮女昨晚於工廠內執行包裝機輸送帶清潔作業時,沒有先將輸送帶暫停運轉,導致右手臂不小心被輸送帶捲斷,幸好醫生協助接回,嘉義長庚醫院表示,阮女目前生命跡象穩定,還須密切觀察血液循環狀況。

社會局表示,雇主已依法通報,社會局也聯繫雇主及移工仲介,今天前往視察,如確定違反職業安全衛生設施規則第57條規定,會依規定予以處分,社會局今天也特別加強督促工廠做好職業安全衛生,並將持續追蹤關懷。

社會局表示,因移工在台無家屬,雇主需依法給予移工醫療期間的工資補償及醫療補償,如雇主無法和移工達成和解,社會局將介入調解。

嘉義縣水上鄉福義軒食品工廠昨晚8時許34歲越南籍阮姓女工作人員疑操作不慎,右上臂遭機械絞斷,日前已順利接回。記者陳玫伶/翻攝
嘉義縣水上鄉福義軒食品工廠昨晚8時許34歲越南籍阮姓女工作人員疑操作不慎,右上臂遭機械絞斷,日前已順利接回。記者陳玫伶/翻攝

嘉義 移工

延伸閱讀

收容所疑成防疫破口 移民署:304人都沒發燒

影/東港警方購「防暴臂盾」 員警誇:攻守兩相宜

移工廠住分離 立委要勞動部6個月提輔導計畫

影/防移工成新冠肺炎破口 中警查10逃逸移工遣返

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。