快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

亡羊補牢開居家檢疫通知書 謝龍介:防破口不能有疏失

3月19日以後返國的人,無症狀都須居家檢疫。圖/本報資料照片
3月19日以後返國的人,無症狀都須居家檢疫。圖/本報資料照片

台南市一名留學加拿大的學生,返國後以居家檢疫5天,經然區公所沒人打電話關懷,被擔心出現防疫破口。北區區長李皇興說,已請衛生局開立居家檢疫通知書,衛生所已建檔並居家關懷。

李皇興表示,疾管局每天都會傳居家檢疫名單資料到縣市政府民政系統,區公所也都能掌握居家檢疫資料,由里長或里幹事每天電話關懷,並填寫健康關懷紀錄表。經查,區公所並無這名留學生的居家檢疫資料,因此請這名學生打電話給衛生局,開立居家檢疫通知單,補足程序後建檔關懷。

李皇興說,會發生這樣的現象可能有兩種,就是這位留學生在飛機上填寫資料時,可能有寫錯,或是疾管署在作業上有延遲。

國民黨台南市黨部主委謝龍介說,防疫當頭,這種現象不應發生,應確實找出原因,防止類似現象發生,大家一條心,防疫才能成功。

居家檢疫 衛生局 留學生

延伸閱讀

防疫出現破口? 留學生回國5日無人聞問

有史以來最年輕的黨務團隊!江啟臣人事布局因應罷韓危機

縣市黨部主委若辭職 謝龍介:馬上要面臨這個尷尬問題

沒票房就無法取得政權 謝龍介:國民黨新主席的使命

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。