快訊

對開十多槍!高雄鬧區爆警匪槍戰 嫌犯中彈命危

居家檢疫者趴趴走 雲縣府安置防疫旅館

39歲林姓男子昨晚從中港澳返國,搭乘防疫計程車回到雲林縣,卻未返家入住其他地方,今天早上還到電信行辦理手機,林男被尋獲後,民政處安置他到防疫旅館,將依法開罰。

雲林縣民政處副處長陳良駿接受電訪時證實有居家檢疫者未遵守規定,且居住地轉移未通報相關單位,將依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例規定開罰新台幣10萬元至100萬元罰鍰。

陳良駿指出,林姓男子昨晚從中港澳疫區返國,搭乘防疫計程車回到雲林縣,他未返回住所,反而是投宿在外,有旅館業者聽聞他從疫區回來,拒絕入住。

林姓男子今天早上到某電信行辦理手機業務,他自行向店家坦言剛從疫區回來,剛好在店內消費的人聽到立刻跟警方報案。

警方趕到電信行時,林姓男子已不知去向,立刻啟動線上尋人,也通報衛生等單位,民政處人員今天中午將林姓男子安置到防疫旅館。

陳良駿表示,民政處已掌握林姓男子從返國後到今天中午入住防疫旅館間所接觸的人,請通知相關人員做好自主管理。

雲林縣衛生局長曾春美呼籲,返台民眾除了確實填報入境健康聲明暨居家檢疫通知書外,務必遵守居家檢疫的規定,如有發燒、咳嗽等症狀,請主動告知檢疫人員並配合相關檢疫措施。

居家檢疫 衛生局 計程車

延伸閱讀

澎湖防疫新創舉 旅客須接受查旅遊史才能入境

防疫出現破口? 留學生回國5日無人聞問

北市推安心檢疫所 專收經濟困難者每天2200元

雲林新增確診女性獨立空間上班 接觸的人採檢全陰性

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。