快訊

宜蘭議員深夜出海「保釣」 遭海巡攔阻勸離

繼送咖啡及餐飲助防疫 異人館員工簽署6月底前不出國

繼送咖啡及餐飲助防疫,異人館員工簽署6月底前不出國,圖為日前送餐盒給口罩大廠康那香公司慰勞辛苦員工。圖/異人館提供
繼送咖啡及餐飲助防疫,異人館員工簽署6月底前不出國,圖為日前送餐盒給口罩大廠康那香公司慰勞辛苦員工。圖/異人館提供

新冠肺炎疫情嚴峻,近日境外移入案例大增,知名餐飲連鎖業者異人館,近日推動6月底前不出國助防疫,已獲得734名員工響應,希望各界一起響應,幫助政府降低疫情發生。

總部位於台南的異人館,全台共有31間直營門市,為感謝第一線抗疫醫護人員,本月起陸續分別準備各100杯咖啡贈至澄清醫院中港分院、台南市立醫院,旗下品牌!’M COFFEE也準備100杯咖啡贈至台南奇美醫院,先前也致贈逾100份餐盒,感謝口罩大廠康那香實業員工辛勞趕工。

「希望發揮企業應盡的社會照顧責任。」異人館總經理林岡立表示,防疫是目前台灣首要任務,當台灣內部已獲得妥善控制時,更不該讓境外移入案例持續發生,而餐飲業有著自我管理使命感,希望以企業自願性承諾不出國方式,將防疫觀念帶給企業內部夥伴,734名員工已全簽署6月底不出國承諾。

他說,部分消費者日來對店內用餐有所顧慮,異人館也推出外送餐盒,規劃99元起人氣丼飯系列、220元起精緻餐盒系列餐點,並已著手開發線上訂購餐盒網站,預計在近期上線,讓消費者即使不出門,透過網站也能享受美味。

出國 疫情 咖啡

延伸閱讀

逾3000人已申請防疫補償 陳時中籲緩辦

加強防疫 高雄區里業務會報暫緩舉行

中華醫大花旗木爆量盛開 校長趁機扮網紅宣傳賞花防疫

網揭露防疫旅館 林右昌:很不道德

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

大家宅在家 這些類的垃圾竟然增加這麼多

新冠肺炎疫情讓百業蕭條,但維獨宅經濟發燒,包括網購、外送餐等,業績都大幅成長,台南市環保局指出,今年1到3月台南市紙類等...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。