快訊

林佳龍震怒!成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

中央與縣市長視訊 張麗善:盼防疫物資統一配給

雲林縣長張麗善(右二)與中央視訊會議中提到,防疫物資部分,雲林也有不足問題,希望中央能統一配給。圖/雲林縣府提供
雲林縣長張麗善(右二)與中央視訊會議中提到,防疫物資部分,雲林也有不足問題,希望中央能統一配給。圖/雲林縣府提供

中央流行疫情指揮中心今天下午與各縣市視訊會議,雲林縣長張麗善在會議中提到,防疫物資部分,雲林也有不足問題,希望中央能統一配給。

今日視訊會議討論主題以居家檢疫相關事項為主,包含協助居家檢疫、隔離者無住所安置,以及就醫、垃圾清運、強化防疫消毒工作、加強長照住宿型機構的防疫措施及防疫宣導等。

張麗善說,雲林縣一直都超前部署,包括防疫旅館、防疫車隊,甚至集中檢疫所都在商談中,一切都按照步驟執行,各縣市所提的防疫物資部分,雲林縣也有不足的情況,包括防護衣、防護面罩及隔離衣等希望中央能統一配給。

張麗善表示,也希望防疫能零時差,就是民眾在機場入境時,中央能立即通知地方政府,因為很多鄉親返國時,在機場防疫措施都做得很好。

但到地方政府的時候,大概會有1、2天的時差,才能掌握到底有哪些人出國回來,這部份希望中央疾管局能夠無縫接軌,零時差通報地方政府,讓地方能夠隨時掌握狀況,做好準備,讓中央、地方防疫能緊密結合。

另外,包括一些持有居留證的外籍移工,實際有出入境紀錄,但透過健保卻查詢不到旅遊史,無法像國人一樣可以清楚、及時掌控訊息,這部分也希望中央能協助地方隨時掌控。

針對亂丟口罩情況,張麗善說,雲林縣已依廢棄物清理法開罰處置,希望中央能同步執行,不要讓雲林鄉親認為縣府過度執法。

張麗善 居家檢疫 機場

延伸閱讀

國土規畫不公 張麗善:雲林1分田地買不到台北1坪

改善斗南火車站交通亂象 停四停車場將增59格停車格

因應新冠肺炎疫情 雲林縣府借兩國中異地分區辦公

雲林第3例確診 接觸者採檢全陰性

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。