快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

夜市券零回收蘇治芬要雲林別錯過 縣府:已納鄉鎮夜市

民進黨立委蘇治芬。本報資料照片
民進黨立委蘇治芬。本報資料照片

因應新冠肺炎的產業經濟衝擊,政府將發放振興券刺激消費。民進黨立委蘇治芬今天在臉書貼文表示,最難玩的城市?從夜市券到振興券,雲林不該總是錯過。

雲林縣政府建設處表示,今年經濟部推動夜市消費劵方案,雲林目前列管夜市為斗南鎮、古坑鄉公所所管轄的中興夜市及古坑夜市。

縣府為因應後續振興方案,目前早已著手調查各鄉鎮公所所轄夜市,後續會協助公所辦理夜市列管,以符合振興方案申請資格,以促進觀光經濟與發展。

蘇治芬說,根據經濟部中部辦公室推出的數據,政府去年推出的夜市券雲林縣沒有回收半筆。但究竟是為什麼?蘇說,很多人認為,那是因為雲林觀光旅宿不發達,是全台灣最無聊、最難玩的地方之一,沒人來住宿,自然就沒有夜市券的發放與流通,但恐怕不然。

蘇治芬提到,觀察中辦數據可以了解,雲林各大旅宿其實發放了9萬7028張夜市券。但最終,這些夜市券卻沒有足以使用的列管夜市。蘇治芬說,根據地方自治原則,從列管夜市的申請到夜市券商家申請,都是由縣政府與各鄉鎮市公所來主導。但面對這樣的問題,雲林縣府又提出了甚麼方案來解決?答案是沒有。

蘇治芬表示,錯過夜市券6億的商機後,雲林這次不能再錯過振興抵用券20億的大餅了。尤其在這次每人800元的抵用券上,共分商圈;列管夜市、傳統市場與觀光工廠;餐飲業;藝文活動與體育賽事等四大類。當列管夜市又名列抵用券清單之上時,在地方自治原則下,雲林縣政府又怎麼處理之前看得到、吃不到的問題呢?

夜市 蘇治芬

延伸閱讀

漁電共生 口湖推智慧養殖

智慧化餵養聰明養出大魚 雲林養殖將進入新時代

雲林漁港淤砂清不勝清 中央決定改變海堤工法

雲林漁港淤砂清不勝清 農委會決定改用沙腸袋工法

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。