獸醫每日帶復健 半癱犬能跑跳

嘉義市動物保護教育園區獸醫師陳政興幫虎斑犬「Hito」復健,還讓白狗Julu帶領牠移動。 圖/嘉市府提供
嘉義市動物保護教育園區獸醫師陳政興幫虎斑犬「Hito」復健,還讓白狗Julu帶領牠移動。 圖/嘉市府提供

嘉義市動物保護教育園區去年底收容半癱瘓的虎斑幼犬「Hito」,是園區去年成立以來癱瘓最嚴重的狗,獸醫師幫牠拉筋復健,再出動園區內的白狗Julu帶領牠移動,歷經3個月治療,Hito已恢復跑跳能力,嘉義市府請民眾前往領養,給牠一個美滿的家。

陳政興說,去年12月5日收到通報,嘉義大學有幼犬需要收置,趕往之後發現2隻剛離乳、大約出生2個多月的幼犬,其中一隻後來過世,留下Hito與未來搏鬥。

陳政興發現,Hito可能遭遇車禍,所以下半身癱瘓,不太能行動,只能靠兩隻前腳拖動身體前進,擔心牠雙腿越來越萎縮,變成大小便沒法自理,甚至成為「輪椅狗」的窘境。

陳政興每天有空就幫Hito復健拉筋,讓兩隻後腳平衡,鼓勵Hito練習走路,Hito不肯用後腳,但越不走就越糟糕,所以要復健降低疼痛,讓Hito有勇氣用後腳站起來。現在的Hito已經擺脫半癱,能站更能跑,雖然走路還有點瘸,但是這些改變都讓園區內的員工欣慰。

復健 嘉義 獸醫師

延伸閱讀

寒夜裡被棄養的7隻米克斯小狗 見證台灣人的善與惡

暖男意外撿毛茸茸「幼犬」 警到場才發現驚人真相

曾是嘉義動保園區癱瘓最嚴重的狗 如今能跑還能跳

5小時快艇直航烏坵 金門獸醫為犬貓節育

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。