快訊

全台大停電 經濟部宣布:晚上八點恢復全面供電

中職/統一獅與味全龍打到「球場一片漆黑」 聯盟宣布比賽延期

台南人追景好忙!將軍橘紅木棉花海、學甲黃金小麥田一次遊

台南將軍區木棉花道吸引民眾拍照。記者吳淑玲/攝影
台南將軍區木棉花道吸引民眾拍照。記者吳淑玲/攝影

紅紅的花開滿了木棉道,台南將軍區公所今天在苓仔寮木棉花道舉辦「紅蘿蔔木棉爭鮮搶豔同樂會」,將軍區素有胡蘿蔔的美名,又適逢木棉花開,今年首度結合兩者特色成為新亮點,市長黃偉哲冒雨拔蘿蔔,鼓勵大家來木棉花故鄉欣賞橘紅花海;還趕行程行銷學甲小麥產業文化節,明天還有一天的活動。

台南鹽分地帶將軍區素有「胡蘿蔔的故鄉」之稱,栽種面積達270公頃,產值近8千萬元,3月紅蘿蔔盛產季,又適逢木棉花開,台南市府今年首度結合木棉花與紅蘿蔔二項在地特色,舉辦「將軍區紅蘿蔔木棉爭鮮搶豔同樂會」,以新亮點行銷產業。

將軍區長洪聰發表示,將軍區內約種植有1900棵木棉,每年2至3月木棉花盛開,二條木棉花道主要集中在苓和里及將軍國中前的木棉花道,除可賞花也可體驗木棉花枕頭製程介紹,花期可到3月底,吸引很多人來賞花及拍照。

黃偉哲今天趕場,「學甲小麥產業文化節」在光華里登場,當地不只以蜀葵花出名,近年來推廣種植小麥,耕作面積達150公頃,規模為全台數一數二,黃澄澄的小麥田隨風搖曳,如一片黃金波浪,每年此時也吸引攝影愛好者來拍照,打響知名度。

農業局表示,學甲區小麥栽種品種為「台中選二號」,由台中農業改良場育成品種,為非基因改造小麥,採收期間農友自行送檢農藥殘留檢驗,農會在原物料源頭做好把關,主要契作供應給金門酒廠、及國內麵粉加工廠。

學甲還以虱目魚聞名,區內有小葉欖仁綠色隧道、葉王交趾陶文化館、頑皮世界野生動物園、學甲濕地等景點,可順道一遊。

台南學甲區小麥田栽種面積達150 公頃,成熟麥田散發黃金光澤。圖/農業局提供
台南學甲區小麥田栽種面積達150 公頃,成熟麥田散發黃金光澤。圖/農業局提供
台南將軍區木棉花盛開。記者吳淑玲/攝影
台南將軍區木棉花盛開。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲(前排左三)冒雨行銷將軍胡蘿蔔。圖/農業局提供
台南市長黃偉哲(前排左三)冒雨行銷將軍胡蘿蔔。圖/農業局提供
台南將軍區木棉花道。記者吳淑玲/攝影
台南將軍區木棉花道。記者吳淑玲/攝影
台南將軍區木棉花盛開。記者吳淑玲/攝影
台南將軍區木棉花盛開。記者吳淑玲/攝影

延伸閱讀

進入熊市!油價下跌 黃金避險也失靈

學甲老翁騎機車人車捲大貨車底 疑內輪差釀悲劇

學甲鬧區大貨車機車車禍 機車騎士成輪下亡魂

學甲小麥節周六日登場 金黃麥浪、蜀葵花田連一氣

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

全台分區停電4大超商受波及!部分服務、商品暫停提供

今天(5月13日)因興達電廠事故停機,台電執行分區輪流停電,全台許多地方都處於一下有電、一下沒電的狀況,工作、生活大受影...

全台大停電!國家級警報狂響 興達電廠因事故全廠停機

台電公司緊急發布,今午2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計下午3點開始執行緊急分區輪流停電。據各...

高雄「百年鳳凰花」爆紅! 火紅鳳凰木與廢墟交織成絕美景色

隨著天氣日漸炎熱,也宣告者我們將進入了盛夏的懷抱,而火紅的鳳凰花正是這個時序最豔麗的景色,高雄「大湖番茄會社」有一棵百年壯闊的鳳凰木,每年到了5、6月的開花期,鳳凰花火紅怒放的景色總吸引許多攝影愛好者前來探訪。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。