快訊

下單沒按好?台積期貨閃崩 估有交易人一秒賠40萬元

黃偉哲:不讓大陸返台生被貼標籤

台南市長黃偉哲(左一)昨天到開元國小中央廚房,了解午餐製備的衛生與安全。記者鄭惠仁/攝影
台南市長黃偉哲(左一)昨天到開元國小中央廚房,了解午餐製備的衛生與安全。記者鄭惠仁/攝影

新冠病毒疫情持續升溫,台南市長黃偉哲昨天到開元國小了解廚房防疫與午餐製備情形,對於已有滯留大陸的學生回國,他指示教育局要讓學習不中斷,趕上進度,並且要維護這些學生的權益,避免被貼標籤,能和同學和諧相處,學習順利。

教育局長鄭新輝表示,返台學生已送檢疫所隔離,但未接到通知有多少台南的學生在武漢包機內。台南市中小學生之前有44人滯留大陸,其中有9人已回國並居家檢疫,鄭新輝說,已請老師和家長或學生聯絡,了解學習狀況,因台南市也已結合教科書商做好線上學習的準備,將請老師指導學生使用已建置的線上學習系統,讓學習不中斷。

黃偉哲昨天到開元國小午餐廚房實地了解製備與衛生防護執行情形,同時慰勉廚工與營養師的辛勞,期許落實防疫,讓學生吃得健康,增強免疫力,也讓家長放心。

鄭新輝表示,為落實做好學校午餐製備的安全與衛生防護,教育局在開學前即訂頒「防疫期間學校午餐供應相關注意事項」供學校參考,同時製作午餐防疫宣導影片,希望每位孩子到校都能安心的用餐。

他說,在廚工口罩供應需求上,教育部3月6日來函已將學校午餐製備與服務人員納入配發一般口罩的對象,近期會由中央統一配發。

開元國小校長李添旺表示,學校中央廚房以HACCP危害的重要管制點基礎來做準備,各區完全隔離,抹布也分區分色,避免交叉汙染,午餐送到他校前也做好消毒,並規定打餐時禁止交談,讓學生吃得健康。

教育局 口罩 黃偉哲

延伸閱讀

影/新冠肺炎防疫期間 台南取締酒駕「零空窗」

台南永康精忠二村招商成功 將建110戶社會住宅

新冠肺炎疫情蔓延 黃偉哲要求學校廚工戴口罩

黃偉哲一再叮嚀 不能讓大陸返台學生被貼標籤

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。