快訊

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

血便不一定是痔瘡!便祕突緩解也可能是腸炎警訊

河樂廣場剛啟用 3燈座遭坐壞

網友在台南市河樂廣場看到有人坐在燈座上,拍照上傳到台南市長黃偉哲臉書。 圖/翻攝自黃偉哲臉書
網友在台南市河樂廣場看到有人坐在燈座上,拍照上傳到台南市長黃偉哲臉書。 圖/翻攝自黃偉哲臉書

台南「河樂廣場」被譽為世界7大令人期待的公園之一,未料上周六才啟用,許多民眾把水池旁的景觀燈座當成椅子,造成3座燈具斷裂倒地,遭批沒公德心,不過,也有人認為是燈座設計不良,加上廣場沒設椅子,才會讓人誤會。台南市長黃偉哲表示,市府會盡快開會討論如何改進。

「河樂廣場」號稱台南市區最大的親水公園,由市府發包,委請荷蘭團隊以潟湖概念作為設計構想,吸引大批民眾前往朝聖,本月7日啟用即陸續有遊客坐在燈座上,甚至還站在上面拍照,造成燈座歪斜、斷裂,另外還出現機車違停亂象,市府人員緊急會勘,決定禁止所有車輛進入廣場範圍停放,並預計在周邊增設170多席路邊機車停車格。

不少人痛批沒公德心 黃偉哲「感到遺憾」

不少人痛批破壞燈座的民眾沒公德心,黃偉哲說,「對於民眾公德心低落到這樣實在嘆為觀止,感到遺憾」,加上旁邊造成的亂象,希望民眾能自律,不要任意破壞公園設施。

黃偉哲臉書也貼出「我是燈,不是椅子,愛我不要坐我」,提醒大家愛惜公物有面子,引起網友熱烈討論留言。

不過,由於廣場水池旁未設置椅子,有人就說「與其叫大家發揮公德心,不如多設椅子」,也有人說「不講真的以為是椅子」,還有人表示,「設計這樣的高度就有問題」、「就算會發光,一般人也只會認為是一張會發光的椅子」,建議設椅子、貼告示。

也有人建議設椅子 南市府將盡快開會討論改進

黃偉哲說,近期相關局處將開會討論,針對提供座椅、是否貼告示等,找出最恰當又不破壞原創設計的作法,希望大家共同維護公共設施,安心到公園休憩。

黃偉哲 臉書

延伸閱讀

傻眼!世界令人期待的公園 開幕才3天3燈座就被坐壞

疫情衝擊經濟 黃偉哲:能「保二」就不錯了

台南麻豆柚花開 黃偉哲盼助提振觀光產業

新冠肺炎衝擊蘭花產業 黃偉哲:程度待評估

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。