快訊

拜登直播失言真心話?「美國必保衛台灣」的前因後果

台灣人的公德心讓人傻眼!全球期待的「台南河樂公園」 開幕3天3燈座被坐壞

網友在台南市河樂廣場看到有人坐在燈座上,拍照po到台南市長黃偉哲臉書。圖/翻攝自黃偉哲臉書
網友在台南市河樂廣場看到有人坐在燈座上,拍照po到台南市長黃偉哲臉書。圖/翻攝自黃偉哲臉書

被富比士雜誌評鑑為世界7大最令人期待的公園之一台南「河樂廣場」在上周六才開幕,號稱台南市區最大的親水公園,未料才啟用3天,水池旁邊就有3座燈具被民眾坐壞,連台南市長黃偉哲都痛斥說「對於民眾公德心低落到這樣實在嘆為觀止」。

位在台南市中西區的「河樂廣場」,前身是陪伴府城走過33年的「中國城」,2016年台南市政府將其拆除,並保留部分遺構,該廣場以「潟湖及自然都市概念」的構想打造成雨林般親水環境,過程中幾經波折,如今順利啟用,開啟舊城區的新面貌。

不過,7日才剛啟用,就陸續傳出有民眾坐在燈座上,造成燈座歪斜,甚至斷裂,另外還出現機車違停亂象,讓台南市政府緊急公告各應變措施。經市府相關單位會勘後,決議禁止所有車輛進入廣場範圍停放,並將在周邊道路規畫停車位,初步評估可增設約170多席路邊機車停車格。

黃偉哲說,世界上7大最令人期待的公園在短短開幕3天,就有3座燈具被坐壞,他感到非常訝異及遺憾,對於民眾公德心低落到這樣實在嘆為觀止,加上旁邊造成的亂象,希望民眾能發揮自律,不要任意破壞公園設施。

黃偉哲表示,公園屬於全體市民,是台南的驕傲,也是台灣的驕傲,任意去坐燈具、任意去破壞,或是任意在水池丟東西等都不應該,設立公園的目的是盼大家能在此放鬆,而不是透過破壞公物而得到身心舒展,希望大家共同維護公園。

台南河樂廣場上周六才剛開幕,結果卻被民眾坐壞。圖/翻攝自黃偉哲臉書
台南河樂廣場上周六才剛開幕,結果卻被民眾坐壞。圖/翻攝自黃偉哲臉書

延伸閱讀

疫情衝擊經濟 黃偉哲:能「保二」就不錯了

台南麻豆柚花開 黃偉哲盼助提振觀光產業

新冠肺炎衝擊蘭花產業 黃偉哲:程度待評估

台南麻豆柚花盛開 總爺藝文中心「蘭柚爭艷」

相關新聞

連地圖都找不到!台南隱藏版豆乳雞 只賣3樣炸物就虜獲饕客芳心

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 這間台南豆乳雞基本上真的只有在地人才會知道,我第一次來的時候還撲空,真的要記得他們禮拜一公休。我來的時候問了一下一旁的學生,大家竟然都不知道這間,不過反而國中

雲嘉南親海小旅行!拍海景、撈蝦摸蛤吃海鮮 在地人玩法報你知

【旅奇傳媒/記者-王政】為了挖掘在地亮點、提升旅遊豐富度,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)多年來持續輔導當地的公協會組織,期盼透過政府單位的協助與挹注,讓在地產業能開拓出

天天排到巷子尾!台南「佳味便當」飄香30年 加點燒肉才是內行

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 如果要說這是台南燒肉便當的天花板也不為過,這生意量真的是很誇張。基本上十一點前以及四點前沒有提前來排隊,幾乎是從店門口排到巷子尾,雖然店家的速度其實是相當

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

漫遊「俗女養成記」場景!全台唯一百年泥漿溫泉、後壁小鎮一次收

【旅奇傳媒/編輯部報導】台南後壁最近因超紅夯劇「俗女養成記」的拍攝場景而聲名大噪,成為假日熱門的觀光景點;還可安排一遊有百年溫泉歷史的關子嶺,此地的溫泉與北投、陽明山、四重溪並列臺灣四大溫泉,更是台灣

天堂路不走、逛十八地獄!台南最狂廟宇「麻豆代天宮」 逛完再吃龍泉冰店&德春米糕

udn走跳旅遊/尼力 終於來朝聖 麻豆代天宮 十八地獄,小時候都是爸媽帶我們去十八地獄嚇我們?!現在換我帶孩子來朝聖,來之前也先教育一下,先讓孩子了解十八地獄的由來與典故。讓孩子可以先心靈建設,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。