傻眼!世界令人期待的公園 開幕才3天3燈座就被坐壞

網友在台南市河樂廣場看到有人坐在燈座上,拍照po到台南市長黃偉哲臉書。圖/翻攝自黃偉哲臉書
網友在台南市河樂廣場看到有人坐在燈座上,拍照po到台南市長黃偉哲臉書。圖/翻攝自黃偉哲臉書

被富比士雜誌評鑑為世界7大最令人期待的公園之一台南「河樂廣場」在上周六才開幕,號稱台南市區最大的親水公園,未料才啟用3天,水池旁邊就有3座燈具被民眾坐壞,連台南市長黃偉哲都痛斥說「對於民眾公德心低落到這樣實在嘆為觀止」。

位在台南市中西區的「河樂廣場」,前身是陪伴府城走過33年的「中國城」,2016年台南市政府將其拆除,並保留部分遺構,該廣場以「潟湖及自然都市概念」的構想打造成雨林般親水環境,過程中幾經波折,如今順利啟用,開啟舊城區的新面貌。

不過,7日才剛啟用,就陸續傳出有民眾坐在燈座上,造成燈座歪斜,甚至斷裂,另外還出現機車違停亂象,讓台南市政府緊急公告各應變措施。經市府相關單位會勘後,決議禁止所有車輛進入廣場範圍停放,並將在周邊道路規畫停車位,初步評估可增設約170多席路邊機車停車格。

黃偉哲說,世界上7大最令人期待的公園在短短開幕3天,就有3座燈具被坐壞,他感到非常訝異及遺憾,對於民眾公德心低落到這樣實在嘆為觀止,加上旁邊造成的亂象,希望民眾能發揮自律,不要任意破壞公園設施。

黃偉哲表示,公園屬於全體市民,是台南的驕傲,也是台灣的驕傲,任意去坐燈具、任意去破壞,或是任意在水池丟東西等都不應該,設立公園的目的是盼大家能在此放鬆,而不是透過破壞公物而得到身心舒展,希望大家共同維護公園。

台南河樂廣場上周六才剛開幕,結果卻被民眾坐壞。圖/翻攝自黃偉哲臉書
台南河樂廣場上周六才剛開幕,結果卻被民眾坐壞。圖/翻攝自黃偉哲臉書

黃偉哲 違停

延伸閱讀

你一念之間,決定了台灣的風景

疫情衝擊經濟 黃偉哲:能「保二」就不錯了

台南麻豆柚花開 黃偉哲盼助提振觀光產業

新冠肺炎衝擊蘭花產業 黃偉哲:程度待評估

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。