快訊

連47天0本土 新冠肺炎自費檢驗全面放寬

直播/新增1例境外移入 俄羅斯返台旅客確診 國內累計422例

台南行動急診室 獲贈先進救護車

鑫興鋁業董事長謝添寶(左)捐贈台南市官田消防分隊一輛先進救護車,市長黃偉哲(中)及消防局長李明峯代表接受及表達謝意。 記者吳淑玲/攝影
鑫興鋁業董事長謝添寶(左)捐贈台南市官田消防分隊一輛先進救護車,市長黃偉哲(中)及消防局長李明峯代表接受及表達謝意。 記者吳淑玲/攝影

台南市消防局推動「行動急診室」,鑫興鋁業公司董事長謝添寶昨捐贈官田消防分隊一輛先進救護車,就包含價值110萬元的12導程心電圖多功能生理監視器X-SERIES;台南市長黃偉哲表示,救人是以秒計,行動急診室可大大提高生存機會;台南市消防局長李明峯也說,台南市因多功能生理監視器救了34位心肌梗塞病人且痊癒出院,本報報導後獲回響,消防局昨就接獲2名善心人士主動表達捐贈意願。

黃偉哲表示,救人一命勝造七級浮屠,12導程心電圖多功能生理監視器,可大大節省搶救時間,搶救人命是以秒計,台南市救護存活率也高出平均值5%以上。

李明峯說,多功能生理監視器X-SERIES(包含12導程) ,可進行血壓、血氧、一氧化碳、心電圖等監測和進行心臟去顫電擊,心肌梗塞病患的監測數據,可以用網路回傳給南市8家責任醫院,在到院前醫護團隊做好急救的準備,在緊要時刻挽救更多寶貴的性命。

台南市消防局到院前緊急救護急救成功率,從106年前平均23.5%,107年24.3%,至去年108年提升超過27.5%,且至109年2月計有44位瀕死病患經由消防局救護人員搶救成功(其中34人透過生理監視器之助),讓市民能平安回家和家人團聚。

謝添寶表示,台南市消防局說明加裝生理監視器的好處,要捐就捐最好的,決定捐贈一部價值350萬元救護車給官田消防分隊,希望能夠多搶救人命。

台南市有61個消防分隊及救護隊,希望都能設置一部以上,目前由公務預算購買9部,民間捐贈11部,還缺41部,經本報報導後,昨天有2名善心人士主動表達捐贈意願,消防局希望能有更多人響應。

心肌梗塞 救護車 黃偉哲
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

防新冠肺炎擴散 南韓釜山兩處醫院關閉急診室

企業捐台南升級版救護車 加裝百萬生理監視器多救34人

台南市推動「行動急診室」1年半來從死神手中救回44人

7分鐘找出病因 台南市民感謝救命

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

大家宅在家 這些類的垃圾竟然增加這麼多

新冠肺炎疫情讓百業蕭條,但維獨宅經濟發燒,包括網購、外送餐等,業績都大幅成長,台南市環保局指出,今年1到3月台南市紙類等...

23兩海戰車海鮮大餐逾4千元貴嗎? 網友熱議

有網友在臉書社群「嘉義綠豆大小事」貼文及照片說,他們2人到嘉義縣沿海布袋鎮吃海鮮,共花了7600元,其中點餐「海戰車」蟬...

校園小朋友脫口罩超開心 翁章梁:嘉義縣非率全國之先

國內新冠肺炎疫情連續30天無本土案例,疫情趨緩;嘉義縣長翁章梁昨天宣布,今天起縣府及所屬機關、國中小學及幼兒園,不硬性規...

檢舉狂婦遭強制執行 台南人樂翻送警花圈讚「無懼魯小小」

台南一名蘇姓婦人由於長期頻繁檢舉他人,令當地居民相當頭痛,11日她因積欠房東2年房租,遭法院強制執行請出租屋處,不少台南人因而鼓掌叫好,甚至有民眾訂製花圈送給派出所,大讚警方「懲奸除惡」、「台南之光」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。