快訊

通膨隱憂壓低科技股 道瓊重挫682點

2020台灣燈會 後壁鹽水經典小鎮主題燈組吸睛

後壁區主題燈組「反璞歸真,無米樂天」。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
後壁區主題燈組「反璞歸真,無米樂天」。圖/台南市政府觀光旅遊局提供

台南市政府受邀參加2020台灣燈會,以後壁、鹽水為主題,藉由入選經典小鎮規劃二大主題燈組參加,展現台南觀光旅遊獨有特色。

南市政府觀光旅遊局表示,這次以「月津拾光,菁寮拾味」為主題,打造出鹽水區主題燈組「走入時空,隨光呼吸」,後壁區主題燈組「反璞歸真,無米樂天」二大主題燈組,本月23日前在台中后里森林園區(原后里花博園區)展出,將鹽水蜂炮與後壁區將舉辦的國際蘭展活動、景點、在地美食、農特產等,透過花燈光影藝術勾勒出來。

其中,鹽水區主題燈組,以全球三大民俗慶典-鹽水蜂炮、永成戲院、電影看板鐵馬車、復古攝影機、月牙之輝、月津港畔、鹽水意麵、台灣詩路等,運用光影藝術勾勒出古今交錯百年月津,讓璀璨河光,與月光、星光、及燈體的浪漫暈光,共同譜寫出經典小鎮的人文脈絡,一起隨光呼吸。

後壁區主題燈組,以典型日式木造車站後壁車站、蘭花意象、傳統脫殼土礱、割稻飯、稻草人偶、嫁妝一牛車、米力小子、金黃稻浪等,以靜態展示搭配動態LED燈效,展現局部燈光閃耀及色調變化的律動展演。

「2020台灣燈會」相關資訊請上官網查詢 https://2020taiwanlantern.tw/

台南旅遊網 https://www.twtainan.net/

鹽水區主題燈組「走入時空,隨光呼吸」。圖/台南市政府觀光旅遊局提供
鹽水區主題燈組「走入時空,隨光呼吸」。圖/台南市政府觀光旅遊局提供

延伸閱讀

光影藝術節論壇 里昂柏林燈節策展人齊聚

台灣燈會12公尺高超大型機械巨蟲秀 民眾驚喊「超酷」

網傳全台各地燈會絕美照 台電2,000名「幕後英雄」點亮

后里森林園區變公園 台灣燈會 主燈、副燈將現地保存

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。