嘉市蘭潭水庫蓄水量不足 音樂噴泉22日起暫停演出

嘉義市蘭潭音樂噴泉預定本月2月22日開始,暫時水舞演出。圖/嘉義市府提供
嘉義市蘭潭音樂噴泉預定本月2月22日開始,暫時水舞演出。圖/嘉義市府提供

入冬以來降雨量減少,嘉義市蘭潭水庫蓄水量不足,水位近逼警戒水位,市府避免蘭潭音樂噴泉設備吸入潭底泥沙及擾動泥沙影響水質,音樂噴泉水舞自22日起暫停演出。

嘉義市政府今天發布新聞稿指出,由於入冬以來降雨量減少,蘭潭水庫上游仁義潭水庫水位持續下降,連帶影響蘭潭水庫蓄水量不足,目前蘭潭水庫水位已近逼警戒水位。

嘉義市政府表示,避免蘭潭水庫水位過低,音樂噴泉設備吸入潭底泥沙及擾動潭底泥沙影響水庫水質,蘭潭音樂噴泉預定自22日起,暫時停止音樂噴泉水舞演出,將在現場張貼告示說明。

市府表示,暫停演出期間,將進行設備器材年度保養,延長噴泉設施使用年限;重新啟動展演時間,將視水位恢復狀況另行公告。

市府指出,蘭潭音樂噴泉於民國105年2月啟用,每天晚上6時30分至9時30分,整點演出4場,全年無休,為嘉義市民增添夜間遊憩地點。蘭潭音樂噴泉高度、寬度均達50公尺,水舞結合音樂與燈光,演出項目包括一柱擎天、海鷗水舞、麻花旋轉、拱門噴泉等。

延伸閱讀

酷帥永瀨正敏當嘉市觀光代言人 黃敏惠探班畫花磚

流感高峰 嘉市再添2千劑疫苗

嘉市90藥局 大字公告口罩賣況

補習班成防疫第一線 嘉市開大型防疫會議

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。