快訊

專家:攻烏俄軍野心變小 似乎只想占領部分頓巴斯

網友力挺 台南水道博物館流浪犬納編升格「園長」

台南山上水道博物館收編新成員「園長」。圖/文化局提供
台南山上水道博物館收編新成員「園長」。圖/文化局提供

台南山上花園水道博物館流浪犬納編事件,文化局採納網友意見,將狗狗命名為「園長」,台南市長黃偉哲也指示動保處今天為園長載來一座木製狗屋,作為牠的住所。

山上花園水道博物館為了解決流浪犬問題,上網徵求網友意見,一天內湧入一萬3千則留言,一面倒希望館方能夠收留納編,市長黃偉哲也出面表態請園方讓流浪犬留下來。

在動保處協助下,前天成功誘捕小黃狗並且結紮植入晶片後,由館方擔任認養人,正式收編,並且經過網友票選名字,在6組選項中,以「園長」最受網友青睞,因此將流浪犬命名為「館長」

館員指出,「園長」因為自由慣了,還不太習慣被圈養,將先馴養,每天由同仁定時帶在未開放區域「放風」,等到穩定後,再讓牠接任寵物園區「園長」,和遊客互動。

為了讓「園長」安心在園區內展開新生活,農業局動保處今天協助提供大型木製狗屋,並安排後續訓練課程及照護諮詢等事宜,希望「園長」能盡快適應園區環境後開始上工,成為園區最親善可愛的員工。

台南市長黃偉哲致力打造寵物友善環境,上任後除帶頭認養2頭米克斯「浪浪」外,更指示農業局動保處在108年率全國之先成立「毛小孩職訓及就業輔導中心」來幫毛小孩找頭路,以「犬求事、事求犬」的概念,在當年度推動857頭工作犬被認養,並帶動整體動物之家認養達4051頭。也希望藉由這次事件,能換起各界更重視動物福利,讓浪浪都能找到幸福的家。

台南市議員李偉智今天專程前來關切,並表示已經與地方協調,將徵集狗狗物資,讓「園長」可以在博物館安身立命

台南山上水道博物館收編新成員「園長」,今天也獲得新木屋。圖/文化局提供
台南山上水道博物館收編新成員「園長」,今天也獲得新木屋。圖/文化局提供

延伸閱讀

新冠肺炎防疫動員 台南市訪查283社褔單位

友善身障鑑定 台南安南醫院獲表揚

減緩武漢肺炎衝擊產業 黃偉哲:媒合業者紓困

掃瘟疫!台南金唐殿蕭壠香科 百足真人蜈蚣陣開館遶境

相關新聞

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

恐龍、火箭還有魔法工廠!台南8大親子景點合輯 美食之都也超好玩

台南不只是美食之都,景點更是多到玩不完~除了歷史古蹟,也有許多好玩又特別的園區、農場,超適合全家一起來旅遊放鬆!今天小編就要來推薦八個台南親子景點,放假日時就可以帶著小孩到處玩啦~

史上最佛心!台南「泰式椒麻雞飯」65元鋪滿雞排還附蛋 小資便當防疫省錢救星

小資族們的荷包在偷笑!作為美食之都的台南坐擁數不盡的平價美味,尤其許多便當或小吃只要銅板價,就吃得到霸氣的份量,成為省錢福音也吸引網友朝聖。今天要跟大家分享的就是位於南區的一家超佛心店家,每份正餐35

懂吃!跟著台南在地人熟門熟路找好料 歸仁庶民日常隱藏美食一次公開

台南美食享譽全台,很多人到台南旅遊,第一件事就是找吃!但吃來吃去總是那些吃到膩、吃到厭的老店或名店,想嚐鮮又怕踩到地雷,若是有一位懂吃的在地人指點迷津就好了。這次由對吃相當專精的台南美食部落客愛吃輝帶路,鎖定歸仁區圓環附近美味道地、價格親民的小食,跟著愛吃輝大飽口福吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。