快訊

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

高公局頭份行控設備機房大火 濃煙竄天

冷氣團減弱台南空品一度惡化 周五逐漸轉好

冷氣團轉弱,台南市空氣品質變差,環保局啟動洗街。圖/台南市環保局提供
冷氣團轉弱,台南市空氣品質變差,環保局啟動洗街。圖/台南市環保局提供

昨天冷氣團減弱,造成西半部空氣品質大範圍轉差,台南市昨晚一度出現紅色第一級預警,環保局立即啟動跨局處應變小組,今天上午4測站已轉為橘色,到了下午部分已轉為黃色,空氣品質改善。

台南市環保局表示,昨11日冷氣團減弱後,台灣大環境風向快速轉為東風到東南風,天氣回暖致西半部風速減弱,使整體大氣條件更為穩定,造成西部空氣品質大範圍轉差。昨晚南市細懸浮微粒濃度一度飆高後隨即下降預計周五14日後,空氣品質逐漸好轉。

台南市昨晚空氣品質轉差後,環保局在8時30分成立跨局處應變小組,執行應變作業。環保局表示,冷氣團過後,天氣迅速回暖穩定,大環境風場快速轉為東南風,導致西部從北到南落在背風沉降區,使空氣品質大範圍逐漸惡化;事前已預測這一狀況,昨日上午就先在環保局臉書預報周五前空氣品質容易惡化訊息,以提醒民眾防範,並已啟動一般應變作業因應。

當昨晚8點30分達到一級預警,環保局就立刻啟動跨局處應變小組,市府新聞處隨即在市府LINE及臉書發布提醒,緊急通知於夜間仍在操作的46家工廠落實防制設備正常運作,並配合自主降產及減量,並逐時線上監控7家13根工廠的煙道是否異常排放,也啟動洗街等措施。

經過一夜的應變,空氣品質自今天清晨起逐漸改善,上午9點時4座測站空氣品質AQI已降至橘色等級,PM2.5即時濃度都下降到普通等級。

空氣品質 冷氣團

延伸閱讀

限定5天! 回收20個廢電池換燈會小提燈

防疫無法律假期 新北警加強取締改裝噪音車

空氣品質不良 環保署啟動應變措施

冷氣團減弱各地回溫 中南部高溫可達25度

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。