快訊

豪雨掏空路基 台鐵台南市榮譽街路段封閉搶修

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

影/台積電徵技術員太夯!一上午就來300人報考

台積電來嘉義市徵才,一個上午來了300人。記者李承穎/攝影
台積電來嘉義市徵才,一個上午來了300人。記者李承穎/攝影

台積電即將在南科擴廠,今天在嘉義市東區體育館招募技術員,年薪加各類分紅獎金可突破60萬元,截至中午為止,湧入3百名民眾報考,有人還從台南、台中趕來報考,希望有機會進入台積電,主辦單位說,徵才到下午4點前,想求職的民眾還有機會。

嘉義市長黃敏惠、台積電台南廠區人力資源處長張進益及勞動力發展署嘉義就業中心主任劉達源等人,都到場為求職民眾加油打氣,主辦單位在現場發放號碼牌,分梯次讓求職者入場考試,維持秩序,預計要招募400名技術員。

張進益表示,因應南科的奈米新廠的擴廠,希望招募世界級的人才,台積電的工廠都採取自動化,過去在生產線上的技術員,比較需要穿著潔淨服在廠房內作業,但現代的技術員在辦公室內,利用電腦和網路監控機台作業,除非有必要才穿潔淨衣進工廠,工作就像一般上班族。

他說,今天主要是考英文和數學的測驗,若通過後,再邀約面談做性向測驗,若錄取後工作是做二休二,每周工時約35個小時,若表現良好,加上各類獎金和分紅,薪水有望突破60萬元,也有接駁車專送員工。

34歲楊姓男子今天一早6點從台南出發,上午8點就到體育館門口排隊,成為第一個領取號碼牌的民眾,他說,他在別家公司擔任技術員,得知台積電徵才,便趕來報名,因為聽說台積電年薪就比別的公司多十幾萬元。

另名廖姓女子則說,她是便利商店店員,但最近店員的業務量實在太大,希望未來有更好的出路,今天也從台中趕來嘉義市報考。

黃敏惠表示,感謝台積電來到嘉義市徵才,也要感謝勞動部勞動力發展署雲嘉南分署的用心和努力,把求職平台搭好,讓求職者可以找到更好的工作,希望台積電能增加錄取員額,照顧優秀的嘉義子弟。

本次徵才條件為高中(職)以上畢業,不限科系、細心、基本英文、office文書處理基本操作,工作地點在南科廠區,活動採現場報名,筆試完成後連同履歷一起繳交,公司另行通知面試時間與地點。

台積電來嘉義市徵才,嘉義市長黃敏惠(右二)、台積電台南廠區人力資源處長張進益(右三)等人到場關心。記者李承穎/攝影
台積電來嘉義市徵才,嘉義市長黃敏惠(右二)、台積電台南廠區人力資源處長張進益(右三)等人到場關心。記者李承穎/攝影
台積電來嘉義市徵才,一個上午來了300人。記者李承穎/攝影
台積電來嘉義市徵才,一個上午來了300人。記者李承穎/攝影

台積電 嘉義 求職

延伸閱讀

嘉義九華山地藏庵親子寫生 雲霄古道點燈

婦人攔轎陳情市長有用 嘉市調整口罩開賣時間

影/一周兩片根本不夠!黃敏惠訪視藥局遇婦人陳情

嘉市上千個鼠來寶小提燈免費送 排隊人龍綿延不斷

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

南鐵地下化 鐵道文資「壽陸橋」不保?

台南鐵路地下化工程自2017年開工以來,鐵道本身與沿線文化資產陸續遭遇劫難,數件在施工範圍的建物、文物都被視為障礙而遭剷除,或是不被認定具文資價值,而面臨保存危機。

大家宅在家 這些類的垃圾竟然增加這麼多

新冠肺炎疫情讓百業蕭條,但維獨宅經濟發燒,包括網購、外送餐等,業績都大幅成長,台南市環保局指出,今年1到3月台南市紙類等...

因應新冠肺炎疫情 台南推6大旅遊攻略

因應新冠肺炎疫情,台南市觀光旅遊局推出6大旅遊路線攻略,包括傳統祈福療癒行、鄉野踏青健康遊、親水浪漫賞美景、登山健行深呼...

23兩海戰車海鮮大餐逾4千元貴嗎? 網友熱議

有網友在臉書社群「嘉義綠豆大小事」貼文及照片說,他們2人到嘉義縣沿海布袋鎮吃海鮮,共花了7600元,其中點餐「海戰車」蟬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。