快訊

冷空氣發威!基隆僅15.5度 周六轉晴 下周變天時間曝光

【早晨財經速讀】台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還股市好消息?

長者不續命:江澤民之死,與中國「膜蛤文化」

影/台南鹽水蜂炮四射 民眾享受「槍林彈雨」快感

元宵節鹽水蜂炮今晚炸到最高潮,王船炮城射出沖天炮飛向民眾。記者黃宣翰/攝影。
元宵節鹽水蜂炮今晚炸到最高潮,王船炮城射出沖天炮飛向民眾。記者黃宣翰/攝影。

「咻咻咻...」台南鹽水蜂炮今晚達到最高潮,一座座炮城陸續開炸,許多民眾全副武裝站在炮城前,享受「槍林彈雨」快感,射出蜂炮四竄,點亮成五彩繽紛的璀璨夜空。

今年鹽水蜂炮遶境活動2月7日,8日接連兩天,信眾估計施放約二百座炮城,今晚元宵夜最熱鬧,遶境陣頭昨晚六點卅分從武廟前出發,分成五條遶境路線,沿途吸引大批遊客全身包透透尾隨犁蜂炮,武廟附近一座王船炮城,號稱綁16萬支沖天炮,許多遊客迫不急待等候。

瞬間點燃數以千支蜂炮齊發發出「咻咻咻!」聲響,不少人迅速掩蔽抱頭鼠竄;也有全副武裝的遊客,不畏蜂炮趨前一起犁蜂炮,跳躍著身體,感受槍林彈雨快感;來自高雄薛智文、薛八佑父子異口同聲說,朝人發射鹽水蜂炮,刺激又過癮。

活動最高潮在鹽水國中操場集中施放區,晚上9點由台南市長黃偉哲等人啟炮,包括高空煙火、瀑布煙火齊發,瞬間照亮鹽水夜空,隨後炮城沖天炮四射,瞬間火樹銀花熱鬧景況,來自多國外賓也來共襄盛舉,感受台南在地廟會文化。

元宵節鹽水蜂炮今晚炸到最高潮,沖天泡飛向民眾。記者黃宣翰/攝影。
元宵節鹽水蜂炮今晚炸到最高潮,沖天泡飛向民眾。記者黃宣翰/攝影。

延伸閱讀

田定豐險全身著火 闖鹽水蜂炮為武漢肺炎祈福

影/鹽水蜂炮米老鼠炮城吸睛 傍晚人潮湧入兩大理由人爆多

台南鹽水蜂炮 王船等大炮城今晚出籠萬眾矚目

台南鹽水蜂炮碰撞小細故 3男持木棍、安全帽爆打1男

相關新聞

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

到臺南來我家 民宿主人帶你玩!

隨著疫情趨緩及防疫新生活融入日常,觀光產業終於開始迎接疫後復甦觀光商機,疫後出遊潮效應逐漸展現,尤其旅宿產業是臺南觀光最重要的一環,觀光旅遊局繼110年辦理優質旅館認證計畫,台南市府今年繼續辦理優質民

鐵道迷必訪! 嘉義期間限定「檜木列車」 每週六日行駛 欣賞北門之美

udn走跳旅遊/Irene 鐵道迷必訪,嘉義期間限定的檜木列車,很難有機會可以搭乘到,現在到年底的週六日就有機會可以體驗,到嘉義旅行可以列入行程。 購票地點在林業鐵路嘉義車站或北門車站

台南奇美博物館「耶誕市集與舞會」超吸睛!快搶拍13公尺聖誕樹

台南奇美博物館「耶誕熱」再起!今年4天爽逛耶誕市集、必備美拍耶誕樹、耶誕遊行等,還能兒童12歲以下免費入園。

入茶鄉探訪三十年製茶老廠 祕境竹林茶席五感體驗

沿著蜿蜒山路進入嘉義縣梅山鄉東北部的瑞峰村,蔥鬱的杉木、油桐、竹林向天竄升,青綠茶海一路相隨,有如山中仙境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。