快訊

中職/胡金龍因社群發言降二軍後未出賽 悍將:禁賽且停止隨隊

元宵鹽水蜂炮熱鬧登場 下午3點起交管

元宵節鹽水蜂炮今晚最熱鬧,警方從下午3點起,將在在市道172線鹽水忠孝路段實施交管。記者黃宣翰/攝影
元宵節鹽水蜂炮今晚最熱鬧,警方從下午3點起,將在在市道172線鹽水忠孝路段實施交管。記者黃宣翰/攝影

元宵節台南鹽水蜂炮今天進入重頭戲,由於適逢周六,預估將吸引大批人潮來犁炮賞蜂,警方今天下午3點起展開交通管制措施,要到鹽水的玩蜂炮遊客請注意。

鹽水蜂炮昨晚已先開跑,今天還有一天,今晚最熱鬧,今天下午3點起,台南市警局新營警分局將在市道172線鹽水忠孝路段、省道台19線進入鹽水市區的各路口管制汽車進入。172線如遇車流壅塞或遶境神轎抵達時,將疏導車輛改道新營工業區。

警方建議,車輛可停放地點或路段包括鹽水岸內糖廠停車場、新營工業區內道路兩側、鹽水汫水里、水秀里社區、鹽水國中機車停車棚。駕駛人請勿將汽機車輛放於鹽水街道,避免遭蜂炮破壞或引發火災。民眾要注意防竊、避免於車內置放財物、證件。救護站設在鹽水衛生所、鹽水區圖書館、鹽水國小。

新營警分局在鹽水國小、學思園、福南宮等處所設置機動派出所,提供受理民眾報案、提供茶水、代叫計程車、路況諮詢及協尋孩童等服務。

鹽水蜂炮昨晚開跑,遊客全幅武裝玩蜂炮。記者劉學聖/攝影
鹽水蜂炮昨晚開跑,遊客全幅武裝玩蜂炮。記者劉學聖/攝影

鹽水蜂炮 衛生所 神轎

延伸閱讀

鹽水蜂炮百座炮城今晚傾巢而出 警消提醒這點保平安

慶元宵、迎天穿 各地民俗活動登場

影/鹽水蜂炮今晚開炸!體驗「犁蜂炮」超震撼

鹽水蜂炮開炸!遊客湧入體驗「犁蜂炮」 越夜越刺激

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。