快訊

美再創單日新高5.6萬人染疫 川普前往總統山看國慶煙火

超美!故宮南院水舞、無人機群燈光秀晚間登場搶先看

肺炎防疫台南監獄也參與 研發防疫手工皂成本價供應

因應肺炎防疫,台南監獄研發防疫手工皂,成本價供應民眾。記者周宗禎/翻攝
因應肺炎防疫,台南監獄研發防疫手工皂,成本價供應民眾。記者周宗禎/翻攝

武漢肺炎疫情來勢洶洶,要防疫勤洗手也很重要,台南監獄因應防疫,研發兩款手工製作「抗菌精油皂」,以每塊50元成本價供應,希望幫助民眾勤洗手,一起防疫。

因手工製作費時,台南監獄目前每天只能夠生產約200塊,面對附近住戶已供不應求,有需求民眾可到台南監獄作業科登記,這款防疫手工皂只限疫情期間提供,疫情消失就不再製作。

「為了回饋社會,與大眾一起防疫」,台南監獄表示,工藝班收容人得知疫情後全力投入研製抗菌精油皂,提供協助居家防護,希望大家強化居家防護能力,使用最天然的抗菌產品。

台南監獄表示,面對病毒疫情南監積極做好防疫,自營作業手工皂班收容人特別以天然抗菌茶樹及尤加利等精油為基底,添加乳霜粉、抗菌劑、尿囊素及高嶺土等配方,研發「抗菌茶樹精油皂」及「抗菌尤加利精油皂」來對抗疫情,秉持回饋社會,以成本價銷售。

因應肺炎防疫,台南監獄研發防疫手工皂,成本價供應民眾。記者周宗禎/翻攝
因應肺炎防疫,台南監獄研發防疫手工皂,成本價供應民眾。記者周宗禎/翻攝
因應肺炎防疫,台南監獄研發防疫手工皂,成本價供應民眾。記者周宗禎/翻攝
因應肺炎防疫,台南監獄研發防疫手工皂,成本價供應民眾。記者周宗禎/翻攝

疫情 監獄 武漢肺炎

延伸閱讀

醫事人員保戶若染武漢肺炎 中壽慰問金5萬元

新北里長吳政權製千瓶乾洗手消毒液送第一線服務人員

防疫期間法律無假期!警破53人大型天九牌賭場

無赴陸旅遊史病例增 各國防疫難度加大

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。