快訊

馬國女大生案 父母探視2次梁嫌看宗教書沉澱心靈

讓孩子「學黑熊攀爬」!台灣媽驚訝:這座動植物園很不一樣

優遊吧斯將歇業?董座:努力撐住

嘉義縣優遊吧斯阿里山鄒族文化部落日前受兩岸關係及武漢肺炎影響,遊客人數減少。 圖/優遊吧斯董事長鄭虞坪提供
嘉義縣優遊吧斯阿里山鄒族文化部落日前受兩岸關係及武漢肺炎影響,遊客人數減少。 圖/優遊吧斯董事長鄭虞坪提供

嘉義縣阿里山鄉樂野村致力推廣鄒族文化的「優遊吧斯阿里山鄒族文化部落」,外傳將歇業,優遊吧斯董事長鄭虞坪說,並未歇業,但因為兩岸關係及武漢肺炎影響,前往旅遊的遊客大幅減少,目前只能靠員工減薪、各方協助度過這次旅遊寒冬。

以往該地周末停車場總會全滿,但上周只有近20輛車,鄭虞坪說,大陸去年8月禁止自由行,來台的自由行及團體陸客人數逐漸降低,讓優遊吧斯總營業額不到3成,今年春節又遇上武漢肺炎疫情,國旅遊客很少,還要負擔每個月近300萬的薪資、勞健保等,壓力真的很大。

他說,曾經考慮過歇業,但一開始成立的動機,就是為了照顧更多部落青年返鄉就業,如果真的歇業,許多青年就會因此失業。

他與員工開會,決定先尋求好友的支持和高階主管降薪,也希望有第二專長的員工先找其他工作,家境不好的員工則留下來,一起努力撐住這個家。

阿里山茶為阿里山農民的最大收入,近幾年也受到陸客不來影響,鄭虞坪說,優遊吧斯以往都能協助在地茶農銷售3萬多斤的茶葉,但是前年、去年每年都賣不到一萬斤,導致許多茶農不敢採茶,去年冬茶就減少近5成,預估今年春茶產量也會減少。

阿里山 武漢肺炎 陸客 自由行 茶葉

延伸閱讀

外傳優遊吧斯即將歇業?董事長:壓力很大但會撐下去

寒流發威 阿里山咖啡樹葉變冰棒

超心痛!阿里山咖啡樹受寒流影響 一夜變冰棒

武漢肺炎疫情緊張陸客不來 阿里山遊客遽減旅宿業叫苦

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。