疫情延燒是否延後開學 雲林科大、環球科大下周公布

雲林科技大學將待下周一教育部召開會議後公布是否延後開學。記者陳雅玲/攝影
雲林科技大學將待下周一教育部召開會議後公布是否延後開學。記者陳雅玲/攝影

受到中國武漢肺炎疫情衝擊,多所大學已確定延後開學日期,雲林科技大學、環球科技大學原訂2月17日開學,下周將公布是否延後開學。

雲林科技大學表示,因應武漢肺炎情況,教育部下周一召集所有大學代表開會,屆時會有是否延後開學等事項的結論,至於學校的陸生回台上課的監測管理將依教育部規定辦理。

環球科技大學有15名港澳學生,校方計畫專車接回集中監測管理。確切執行方式將待下周開會後公布。

武漢肺炎 教育部 疫情

延伸閱讀

開學在即缺口罩 藍委憂:校園恐成肺炎交叉感染溫床

大學延後開學國中小是否如期?家長教師各有憂心

防範武漢肺炎 中信金融管理學院宣布延後2周開學

大缺貨!幼幼版「口罩之亂」 開學蠢動

相關新聞

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

收電腦使用費惹議 世新大學:程序完全合規定

世新大學學生媒體「新聞人」報導,校方向學生收取「電腦及網路通訊使用費」,年收將近千萬元。校方則指出,審議程序完全符合規定...

境外生想住集中檢疫所被打槍? 元智大學透露無法申請原因

一名巴基斯坦境外生來信求助,雖被台灣的大學錄取,卻因簽證繁雜、行政流程緩慢和今年初突然暫停境外生入境,他們已滯留在杜拜四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。