快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

影/台南春節連假湧人潮 交通疏導通過考驗

員警協助高速公路北上高乘載管制,面對此一艱鉅工作,員警均能面帶微笑,向民眾問候新年快樂,深獲好評。記者邵心杰/翻攝

今年農曆春節共有7天連假,台南市警察局24小時不打烊,其中,交通疏導管制工作最為艱鉅,據觀光旅遊局統計,大年初一當天超過165萬人次湧入台南旅遊,面對繁重的交通疏導任務,員警仍拿出最好的服務態度與最溫暖的笑容因應,也感謝民眾遵守交通管制路線與耐心配合,通過嚴苛的考驗。

交通大隊指出,尤其高速公路北上高乘載管制,管制工作造成民眾不便,更是會造成平面道路回堵;面對此一艱鉅工作,員警均能面帶微笑,向民眾問候新年快樂,深獲好評。

今年台南新增的龍崎空山祭活動,及左鎮化石館、山上花園水道博物館、水交社文化園區3個景點都吸引很多前來府城觀光的民眾遊覽。觀光旅遊局統計,今年初一當天已超過165萬人次湧入台南旅遊,主要是至廟宇祈福保平安,其次則是前往各地親子主題景區全家出遊。

交大指出,月津港燈節及龍崎空山祭活動與各大風景區均湧入大量出遊的人、車潮,警局為確保轄區各道路交通順暢,累計規畫交通崗260處,出勤3540人次警力,維持轄區風景區與各主要道路交通順暢。

交大表示,警局藉由交通流暢中心,結合市府交通、工務局、公路總局工務段及國道高速公路局交控中心,專人24小時監控轄區易塞車路口、重要交流道周邊及聯絡道路車流,隨時監看車流並掌握交通壅塞路段,利用遠端控制號誌秒數並在第一時間調度派員前往現場指揮疏導車流與路況排除。

同時,在各風景區、車站、重要聯外道路等均派有員警指揮疏導,另針對各項重大違規加強取締,對輕微違規則採勸導方式或立即排除。

面對繁重的交通疏導任務,員警仍拿出最好的服務態度與最溫暖的笑容因應,也感謝民眾遵守交通管制路線與耐心配合,通過嚴苛的考驗。記者邵心杰/翻攝
台南市警局在各風景區、車站、重要聯外道路等均派有員警指揮疏導,另針對各項重大違規加強取締。記者邵心杰/翻攝
台南市警局為確保轄區各道路交通順暢,累計規畫交通崗260處,出勤3540人次警力,維持轄區風景區與各主要道路交通順暢。記者邵心杰/翻攝

高速公路 高乘載管制 警察 春節 車潮
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

緯謙科技攜手交大 合作人工智慧與工業4.0

109學測落幕!專家估台大門檻56級分、台大醫牙59級分

影/台南月津港燈節今晚啓燈 「水月風華」開幕表演驚豔

交大打造美感校園 重塑老舊建築展現理工美學風格

相關新聞

春節湧爆人潮!台南龍崎空山祭破10萬人 延展至元宵節

台南市文化局首度辦理的龍崎光節空山祭,去年底開展後,好評不斷,人氣持續在臉書及IG上延燒,成最新打卡熱點,農曆春節期間更...

嘉市府因應上班日 與民眾接觸較多的員工戴口罩

農曆春節即將結束,嘉義市政府因應明天上班日,已通知市府同仁共同做好防疫準備措施,如與民眾接觸較多的櫃台同仁應帶口罩,或者...

台南走春人潮不如去年 研判與武漢肺炎疫情有關

昨天是春節連假最後一天,天氣也轉晴,台南市區多處景點與美食街都出現人潮,不少遊客戴口罩逛街,但有業者認為人潮不如去年,可...

武漢肺炎疫情升溫 嘉義校園防疫零漏洞因應

武漢肺炎疫情升溫,嘉義市教育處長林立生請各級學校掌握師生進出大陸流行地區情況,並回報入出境人員,也請各級學校備妥防疫物品...

影/台南春節連假湧人潮 交通疏導通過考驗

今年農曆春節共有7天連假,台南市警察局24小時不打烊,其中,交通疏導管制工作最為艱鉅,據觀光旅遊局統計,大年初一當天超過...

垃圾分類、資源回收大落實 台南春節垃圾量大減

台南市政府環保局清潔隊昨天年初四恢復垃圾收運,清運3344公噸垃圾,較去年初四垃圾量增加139公噸。但累積環境清潔周與春...

影/上百名男生爭搶女生繡球 嘉義市未婚聯誼好熱鬧

嘉義市大福興宮月老祖廟今天上午9點半舉辦拋繡球未婚男女聯誼活動,報名人數男性80名、女性40名,條件是25到40歲,有穩...

鹿耳門天后宮四季籤 廟方解籤:重點在經濟

台南市鹿耳門天后宮大年初五舉辦「跋四季籤」活動,向媽祖擲筊求出春、夏、秋、冬4籤,今年台灣整體運勢為中下籤,「重點在經濟...

台南陽光露臉 暖意中正是逛古蹟啖美食好時候

今天是春節連假最後一天,台南地區一掃陰雨,陽光露臉,上午起各車站陸續出現人潮,但客運班次仍有空位,業者表示,應與前幾天天...

台南「老牛之家」走春 6隻退役耕牛頤養天年

台南市政府轄管的「老牛的家」,是一處為體恤一生辛苦耕作退役老耕牛而成立的老牛安養中心,這處老牛頤養天年的家,有辦理老牛認...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。