快訊

武漢擬再建19間方艙醫院 目標儲備床位達3萬張

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

台南「老牛之家」走春 6隻退役耕牛頤養天年

台南老牛之家。圖/農業局提供
台南老牛之家。圖/農業局提供

台南市政府轄管的「老牛的家」,是一處為體恤一生辛苦耕作退役老耕牛而成立的老牛安養中心,這處老牛頤養天年的家,有辦理老牛認養活動,以表達對老牛感恩之意,使老牛老有所終,兼有教育意義,非常適合全家來走春。

台南市政府農業局表示,「老牛的家」目前共收養6頭牛,除了建立牛舍供老牛休養,還有兩處水池可讓牛隻泡水消暑;另展覽室陳列許多台灣早期的農具,在現代自動化及智慧化機器的科技農業畜牧社會中,可供民眾前往了解台灣早期與牛隻一同耕種的文史。

「老牛的家」位在台南市柳營區神農里新厝102號,緊鄰德元埤荷蘭村;開放時間為上午8點至下午5點,全年無休,歡迎民眾利用年假期間前往,可搭乘大台南公車黃3線,新營車站或是柳營車站搭車,德元埤下車。

現場會隨時有導覽人員,台南市長黃偉哲歡迎民眾把握春節最後假期到「老牛的家」走走看看,增添春節出遊氣氛。

台南老牛之家。圖/農業局提供
台南老牛之家。圖/農業局提供
台南老牛之家。圖/農業局提供
台南老牛之家。圖/農業局提供

春節 認養 荷蘭

延伸閱讀

橫山警春節取締超速 意外攔截一氧化碳中毒傷患助送醫

雙北春節看屋客 比往年少

疫情衝擊 春節黃金周黯淡

大樂透頭獎摃龜 今晚最高頭獎800萬元

相關新聞

春節湧爆人潮!台南龍崎空山祭破10萬人 延展至元宵節

台南市文化局首度辦理的龍崎光節空山祭,去年底開展後,好評不斷,人氣持續在臉書及IG上延燒,成最新打卡熱點,農曆春節期間更...

嘉市府因應上班日 與民眾接觸較多的員工戴口罩

農曆春節即將結束,嘉義市政府因應明天上班日,已通知市府同仁共同做好防疫準備措施,如與民眾接觸較多的櫃台同仁應帶口罩,或者...

台南走春人潮不如去年 研判與武漢肺炎疫情有關

昨天是春節連假最後一天,天氣也轉晴,台南市區多處景點與美食街都出現人潮,不少遊客戴口罩逛街,但有業者認為人潮不如去年,可...

武漢肺炎疫情升溫 嘉義校園防疫零漏洞因應

武漢肺炎疫情升溫,嘉義市教育處長林立生請各級學校掌握師生進出大陸流行地區情況,並回報入出境人員,也請各級學校備妥防疫物品...

影/台南春節連假湧人潮 交通疏導通過考驗

今年農曆春節共有7天連假,台南市警察局24小時不打烊,其中,交通疏導管制工作最為艱鉅,據觀光旅遊局統計,大年初一當天超過...

垃圾分類、資源回收大落實 台南春節垃圾量大減

台南市政府環保局清潔隊昨天年初四恢復垃圾收運,清運3344公噸垃圾,較去年初四垃圾量增加139公噸。但累積環境清潔周與春...

影/上百名男生爭搶女生繡球 嘉義市未婚聯誼好熱鬧

嘉義市大福興宮月老祖廟今天上午9點半舉辦拋繡球未婚男女聯誼活動,報名人數男性80名、女性40名,條件是25到40歲,有穩...

鹿耳門天后宮四季籤 廟方解籤:重點在經濟

台南市鹿耳門天后宮大年初五舉辦「跋四季籤」活動,向媽祖擲筊求出春、夏、秋、冬4籤,今年台灣整體運勢為中下籤,「重點在經濟...

台南陽光露臉 暖意中正是逛古蹟啖美食好時候

今天是春節連假最後一天,台南地區一掃陰雨,陽光露臉,上午起各車站陸續出現人潮,但客運班次仍有空位,業者表示,應與前幾天天...

台南「老牛之家」走春 6隻退役耕牛頤養天年

台南市政府轄管的「老牛的家」,是一處為體恤一生辛苦耕作退役老耕牛而成立的老牛安養中心,這處老牛頤養天年的家,有辦理老牛認...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。