快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

昨天大年初一,台南市安平老街湧現眾多人潮。圖/台南市觀光旅遊局提供
昨天大年初一,台南市安平老街湧現眾多人潮。圖/台南市觀光旅遊局提供

昨天大年初一天氣晴朗,台南湧現百萬觀光人潮!根據台南市觀光旅遊局統計,昨天一整天的旅遊人潮已超過165萬人次,其中主要是到廟宇祈福保平安,其次則是前往各地親子主題觀光地區。

過年期間,台南市舉辦多項活動迎接各地遊客,讓遊客體驗古都的在地年味,除了新化年貨大街、孔廟財神數來寶新春歡樂嘉年華活動之外,廟宇祈福人潮更是絡繹不絕。各大廟宇都舉辦豐富的新春祈福活動,包括正統鹿耳門聖母廟春節嘉年華、鹿耳門天后宮文化季、關廟山西宮新春文化季、南鯤鯓代天府新春祈福活動等。

此外,德元埤荷蘭村及葫蘆埤自然公園舉辦「2020雙埤鼠來寶」活動,虎頭埤也舉辦「2020虎埤泛月迎鼠(曙)光」系列活動,成功吸引親子遊客到訪。

觀旅局統計,新年期間遊客仍以到寺廟拜拜祈福為主,如台灣首廟天壇、鹿耳門聖母廟、南鯤鯓代天府及各大廟宇,每年初一都是遊客出遊的首要地點。另外,去年剛開幕的國定古蹟「台南山上花園水道博物館」及重新開幕的「左鎮化石園區」也吸引不少喜愛嘗鮮拍照的年輕網紅遊客。

台南市長黃偉哲表示,春節假期還沒結束,希望各地遊客到台南走春,享受過年熱鬧氣氛,體驗慢活的氛圍,並體驗台南獨有的美食與濃厚人情味。觀旅局長陳信安提醒,依中央氣象局報導,大年初二全台都可能下雨,初三、初四氣溫將會明顯下降,建議遊客出門要記得攜帶雨具並做好保暖措施。

親子 春節

延伸閱讀

馬批蔡沒戴口罩 府:別冒充專家 醫師:人多時要戴

大年初一民眾廟宇走春 鹿港爆人潮

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

南鯤鯓代天府國運籤「神準」去年卻抽不到 今天將再抽

相關新聞

天雨擋不住參拜人潮 雲林5大廟平安求財年味濃

今天大年初二,天氣轉冷,上午還是陰雨不斷,但濕冷天氣擋不住參拜搶平安的人潮,雲林縣北港朝天宮、武德宮、西螺福興宮、虎尾持...

信不信?扭蛋也能扭出財運 北港武德宮有金幣、有文創

過年大家搶著拜財神求財運,國內以文創聞名的財神祖廟雲林縣北港武德宮,文創巧思再添一筆,打造機器人廟公、一卡通念珠之外,更...

防疫!民眾戴口罩消毒領紅包 蔡英文不握手不拍照

今天大年初二,蔡英文總統下午到台南市新營太子宮發紅包,現場逾千民眾排隊擠爆廟埕,不過因應武漢肺炎疫情,民眾要領紅包必須先...

賴清德發送陳建仁的福袋 民眾:都是副總統沒關係啦

副總統當選人賴清德大年初二上午第一站,選擇到雲林縣虎尾鎮天后宮參拜並發福袋,賴清德代表感謝大家選擇「英德配」及雲林兩位立...

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

昨天大年初一天氣晴朗,台南湧現百萬觀光人潮!根據台南市觀光旅遊局統計,昨天一整天的旅遊人潮已超過165萬人次,其中主要是...

台南舉辦「新春大道藝」 國內外街藝團體大展身手

春節期間,台南市安平商圈舉辦「2020新春大道藝」活動,邀請國內外20組街藝團體進行街頭表演藝術,除了國內的各路好手,還...

過年玩炮竹要小心 以免「禍從天降」

春節不免有人放煙火帶動年節喜氣,但施放要特別小心,以免「禍從天降」。去年除夕有民眾施放煙火,附近養雞場雞群不堪驚嚇,嚇得...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。