快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

台南發萬張餐券 弱勢生過年不用擔心挨餓

台南市府社會局在寒假期間針對弱勢孩子發放餐券,孩子可持券到超商兌換餐點。 圖/台南市社會局提供
台南市府社會局在寒假期間針對弱勢孩子發放餐券,孩子可持券到超商兌換餐點。 圖/台南市社會局提供

年假來臨,但許多弱勢家庭的孩子因為學校放假,無法正式享用到餐點,台南市府社會局結合民間資源,即日起到2月10日,針對全市經評估有餐食需求的902名孩童,發放1萬3467張的餐食券,持券到700多家的超商兌換食物。

社會局指出,實物愛心銀行自民國105年起,結合清祿集團辦理愛心餐食補給站計畫,今年已是第4年,合作的超商包括OK、萊爾富、全家及統一等。

社會局指出,台南市愛心餐食券發放對象為經社會局社工員評估之經濟弱勢家庭、遭遇急難家庭之國中小學童等,愛心餐食券每張面額60元,每張餐食券還額外提供10%的加值服務,讓學童每餐可兌換66元之餐食,兌換內容以餐飲為主,包含便當、麵包、飯糰、三明治、水果、沙拉、饅頭、各類包子、牛/羊奶、豆漿、米漿、豆奶及優酪乳等健康餐食,持餐券之學童須在兌換期限內前往兌領,逾期無法使用。 社會局長陳榮枝感謝清祿集團的愛心善舉,帶給弱勢學童溫暖,清祿集團自105年起每年贊助台南市愛心餐食補給站計畫,讓許多弱勢學童不用擔心寒暑假期間挨餓。

台南市實物愛心銀行,除平時提供經濟弱勢及遭遇急難之家庭或民眾緊急生活物資外,亦會視民眾實際需求連結資源,提供多元性的服務,期待有更多社會愛心人士、企業及團體一起共襄盛舉,落實台南友善溫暖力之願景。有意捐贈者請洽台南市政府社會局社會救助科(06)2995686。

愛心 超商 弱勢家庭 社工

延伸閱讀

小年夜有溫情 桃園八德警捐物資給弱勢家庭

愛心不放寒假 桃市弱勢生憑卷超商領餐

政院推5千弱勢生念公立大學 私校不平

學習歷程檔案不利弱勢生?總統一席話引發討論

相關新聞

台南新化年貨大街逾17萬人次 總營業額破2千萬元

為期5天的台南新化年貨大街今(23)日最後一天,台南市政府經發局初步訪查,截至昨(22)天已經吸引逾17萬人次,營業額超...

返鄉過年的遊子都戴口罩 雲林長輩見識武漢肺炎威力

武漢肺炎讓民眾人人自危,今天是小年夜,旅外人口最多的雲林縣,返鄉人潮一波接一波,高鐵站一早返鄉班車,班班客滿,每班車共同...

春節更適合親子遊 山上花園水道博物館添藝術沙坑

春節假期展開,去年開幕爆紅的台南山上花園水道博物館添新裝,除規劃設置應節花藝裝置,還有最受親子歡迎的藝術沙坑及毛小孩專屬...

南部空品差 環保局:過年少燒金紙焚香

今天的空氣品質又達到紅害的程度,台南市環保局表示,春節期間很多人可能會焚香燒金紙,將使空品更加惡劣,提醒「一尊三減一目標...

張麗善體力超驚人 除夕到初三要連跑57座廟發福袋

雲林縣長張麗善在今天小年夜,一早就到斗六福興宮向民眾拜早年並發福袋,稍後又趕往高鐵雲林站,歡迎返鄉縣民,也逐一發福袋,密...

溪頭米堤負責人500萬回饋地方 賴清德:被善行嚇一跳

溪頭米堤大飯店負責人李麗裕、李麗生兄弟,今天中午在嘉義縣布袋鎮過溝村建德宮前,席開170桌邀請貧戶、老人、社團志工及孝行...

今天小年夜 黃偉哲到佳里金唐殿發紅包

「是市長!...」台南市長黃偉哲今到佳里金唐殿發送市府2020「鼠來是寶」限量版紅包,市民採買年菜時驚喜巧遇市長本人,紛...

影/數百棵李花盛開 春節假期上嘉義梅山賞花

嘉義縣梅山鄉近期李花盛開,從166縣道仁壽村交力坪段,到瑞里村科仔林山坡,數百棵李樹已開花,樹上都布滿粉白花團,山坡上一...

因應武漢肺炎疫情 奇美醫院最新防疫具體作為

因應疾管署發布第一例境外移入「嚴重特殊傳染性肺炎」女性台商確診病例,奇美醫學中心針對旗下永康、柳營、佳里院區,即日起加護...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。