快訊

影/蘇嘉全豪華農舍如今成廢墟 長治公所傾向拆除程序棘手

靈活的胖子蔡易餘創意嘉菜嘉魚愛鼠你 賀年看板春聯

農曆鼠年將近,連任的嘉義縣民進黨立委蔡易餘又搞創意,以米老鼠卡通造型,將蔡英文與他人像造型卡通化,用嘉義地名、蔡英文與他姓名發想,設計「嘉菜嘉魚愛鼠你」主題賀年看板。記者魯永明/攝影
農曆鼠年將近,連任的嘉義縣民進黨立委蔡易餘又搞創意,以米老鼠卡通造型,將蔡英文與他人像造型卡通化,用嘉義地名、蔡英文與他姓名發想,設計「嘉菜嘉魚愛鼠你」主題賀年看板。記者魯永明/攝影

連任的嘉義縣民進黨立委蔡易餘,拿圓滾滾身材做文宣廣告,用「靈活的胖子」做競選看板;去年過年前,推出「妙餘如豬、為民喉舌」賀年看板,拿身材自嘲,讓人看了莞爾一笑,蔡順利連任 ,靈活的胖子幾乎成了他的代名詞。

農曆鼠年將近,蔡易餘又搞創意,以米老鼠卡通造型,將蔡英文與他人像造型卡通化,用嘉義地名及蔡英文與他姓名發想,設計「嘉菜嘉魚愛鼠你」主題,在立委選區8鄉鎮市各豎立一面賀年看板,即日起發送「嘉菜嘉魚愛鼠你」限量雙主菜春聯。

蔡易餘臉書公布「嘉菜嘉魚愛鼠你」限量雙主菜春聯,免費索取地點:水上服務處:水上鄉中興路183號;朴子服務處:朴子市四維路一段66號; 布袋服務處:布袋鎮上海路331號(議員蔡瑋傑服務處); 從21日到23日早上8點半開門後都可拿。

蔡易餘說,鄉親太熱情,每次跑行程都會「被餵食」,越操越胖,大家笑說圓滾滾很可愛,也有民眾說太胖,不如自娛娛人,因此推出「妙餘如豬、為民喉舌」,競選期間,成立胖子後援會,邀請大家穿「白白胖胖」靈活胖子潮T,帶胖狗胖貓及胖娃娃,站出來挺小英。

政治派系家族出身的「政三代」蔡易餘,父親是前立委蔡啟芳,祖父是已故黃派前議長蔡長銘,蔡易餘接棒父親參選3次立委,第一次選敗給藍營前立委翁重鈞,上屆贏林江釧,這次拚連任選票大幅成長,贏王啟澧2萬4772票,勝選主因是他成功轉型政黨新世代戰將,有執政優勢,打選戰用年輕創意策略,擺脫傳統派系。

農曆鼠年將近,連任的嘉義縣民進黨立委蔡易餘又搞創意,以米老鼠卡通造型,將蔡英文與他人像造型卡通化,用嘉義地名、蔡英文與他姓名發想,設計「嘉菜嘉魚愛鼠你」雙主菜春聯。記者魯永明/翻攝
農曆鼠年將近,連任的嘉義縣民進黨立委蔡易餘又搞創意,以米老鼠卡通造型,將蔡英文與他人像造型卡通化,用嘉義地名、蔡英文與他姓名發想,設計「嘉菜嘉魚愛鼠你」雙主菜春聯。記者魯永明/翻攝

蔡易餘

延伸閱讀

嘉義縣4名立委候選人獲選票補貼 蔡易餘最多逾240萬

蔡易餘連任成功:卡神議題打歪樓

蔡易餘成功連任:卡神議題打歪樓反為選情加分

蔡易餘發表當選感言 感謝選民肯定再給他4年

相關新聞

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。