快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

肺炎疫苗打光光 民眾擔心武漢新病毒卻打不到

台南市今年肺炎鏈球菌疫苗供不應求,往年大概都要到2、3月才會用磐,但今年在本月初就已經注射完,市府雖然緊急採購,但緩不濟急,民眾想打也沒得打。

衛生局表示,今年疫苗用的快主要原因是感冒疫苗延後注射,民眾改打肺炎疫苗,市府雖然可動用預備金採購,但疫苗可能要到3、4月才會有,至於最近引發關注的大陸武漢新型冠狀動脈引發的嚴重肺炎,應該與疫苗用完沒有關係。

但是據了解仍然有前往大陸的民眾相當擔心,主動詢問是不是有疫苗可以注射,但是不僅公費的已經用完,由於過往肺炎鏈球菌疫苗注射的狀況普通,民眾不是很踴躍,因此坊間自費的疫苗也相當有限,民眾想要自費注射也很困難。

台南市政府昨天並針對武漢新型冠狀病毒疫情,召集相關開會討論,由市長黃偉哲親自主持,表示目前台灣雖然沒有疫情,但仍要做好準備。

台南市往年都是由市政府以500萬元採購肺炎鏈球菌疫苗約8300支,衛生局表示,這是供65歲以上、74歲民眾注射,而中央則提供75歲以上民眾注射2000多支,目前大致已用完。

疫苗 衛生局 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎首例夫妻檔中鏢 1公尺內親密接觸風險高

陸證實 台灣疫情專家已到武漢實地考察 下午返台

武漢通報新型肺炎家庭聚集案例 夫妻先後發病

【重磅快評】糟糕,武漢非典病毒證實會人傳人

相關新聞

影/量身訂做大型消防彈珠台 台南消防宣導「史上最好玩」

台南市政府消防局第一救護救災大隊今下午舉行記者會,為將登場的大型防火宣導暖身,這項號稱「史上最好玩的消防宣導」,還展示量...

影/轉紅5成!台南六甲落羽松季18日登場 味全龍5球星同樂

台南六甲林鳳營落羽松近年來爆紅吸引大批遊客賞景,台南市府今年整合擴大舉辦「2020繽紛落雨松、浪漫曾文遊」活動將在18日...

嘉市年貨大街開跑 市長年初一要發1688個鼠年紅包

農曆年節將至,嘉義市年貨大街今天起開賣,至2月10日元宵節後,市府在各公有市場內設置攤商展示牆,增添過年氣氛,也方便民眾...

台南新化年貨大街170攤創新高 日本選美小姐任親善大使

2020台南新化年貨大街將從18日至23日在新化老街登場6天,台南市長黃偉哲今天偕同台南親善大使高橋紫微一起出席記者會,...

台南本土教育「魔法語花一頁書」 讓語花朵朵開

台南市教育局108學年度舉辦本土教育「魔法語花一頁書」、「小小解說員」、「微電影」競賽,共有3千多名學生參賽,694隊7...

月津港燈節 夢幻光影「海市蜃樓」

「2020月津港燈節」,將於1月18日至2月16日在南市鹽水區月津港周邊璀璨登場。月津港燈節曾拿下德國紅點設計大獎,今年主題為「海市蜃樓」,由國內外藝術家、大專校院徵件入選團隊及已開跑的月之美術館「月光之城」,共51組藝術燈飾作品,用夢幻光影呈現「海市蜃樓」迷人景致。

體驗年節趣味 學校自製洞洞樂小朋友嗨翻

學期即將結束,鎮南國小配合傳統過年節慶,利用今天結業式發放應景紅包,今年剛好是12生肖的鼠年,校方以「金鼠迎春」為主題,...

迎接新年 嘉縣大林辦全鎮大掃除

嘉義縣大林鎮今天上午配合年終大掃除習俗舉辦全鎮大掃除活動,由大林鎮長簡志偉帶領公所各課室主管和鎮內各里社區及志工等,約3...

肺炎疫苗打光光 民眾擔心武漢新病毒卻打不到

台南市今年肺炎鏈球菌疫苗供不應求,往年大概都要到2、3月才會用磐,但今年在本月初就已經注射完,市府雖然緊急採購,但緩不濟...

北港水埔長青食堂啟用 全雲林有124處老人共餐

雲林縣北港鎮水埔社區發展協會長青食堂,日前揭牌啟用,水埔社區將有48位長輩一起參與共餐。

影/永康首座景觀滯洪池竣工 西灣滯洪池比規畫大11倍

台南市政府水利局利用公園用地興建西灣里滯洪池,今由市長黃偉哲主持竣工典禮,除比原先規劃大11倍,可改善台南永康西灣崑山一...

2020月津港燈節 夢幻光影再現海市蜃樓

「2020月津港燈節」,將於1月18日至2月16日在南市鹽水區月津港周邊璀璨登場,夢幻光影,再現「海市蜃樓」迷人景致。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。