親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日本出現第2起武漢肺炎確診病例 患者為40多歲男性來自中國

西螺大橋蝴蝶花海 請先別拍照

2020-01-15 00:02聯合報 記者李京昇/雲林縣報導

雲林縣西螺鎮公所在西螺大橋下打造蝴蝶花海,未演先轟動,讓攝影愛好者爭相拍攝,但有...
雲林縣西螺鎮公所在西螺大橋下打造蝴蝶花海,未演先轟動,讓攝影愛好者爭相拍攝,但有不少人因此破壞了花海。 圖/西螺鎮公所提供
分享

雲林縣西螺鎮公所在西螺大橋下打造巨型蝴蝶花海,還沒開幕,已引起攝影愛好者爭相拍攝,花海遭嚴重踩踏,還有空拍機墜落,鎮長鄭玲惠希望民眾暫時不要前往,等到開幕再來訪。

農曆春節將至,西螺公所將於1月19日至2月23日,在西螺大橋廣場舉辦「2020燈Light西螺」年節燈會,開幕當天蝴蝶花海將搭配燈會亮相。

鄭玲惠說,今年將蝴蝶翅膀、身體及觸鬚以步道方式呈現,讓橋下宛如停駐一隻「巨型蝴蝶」,並在翅膀及身軀種植花草,邊框鑲上藝術燈,預計春節可見大面積的蝴蝶花海。

不過「巨型蝴蝶」未演先轟動,已經有不少民眾前去拍攝,更有人出動空拍機,搶先拍下蝴蝶美景,但期間很多民眾踩踏破壞花海,也影響公所布置作業程序。

蔡姓鎮民說,她最近帶孫女散步,從西螺大橋往下眺望,可以看到花開三成,很期待盛開猶如「蝴蝶展翅」的時候,但她曾看到有年輕情侶跨進花海裡踩踏拍照,若屆時開不出花,會讓人感到可惜。

鄭玲惠表示,蝴蝶花海還未開放,1月19日晚上6點半點燈晚會開幕,就會開放讓大家一睹獨一無二的大蝴蝶美麗的造型。

她請託大家,現在不要再用空拍機,有許多人因為空拍機墜機,為了找機器踩踏美麗的花海,而且花燈還在布置中,恐有觸電危險。

空拍機西螺大橋燈會

延伸閱讀

滙豐號召百名志工 響應勵馨蝴蝶朵朵計畫師資培...

整片雪白花海覆蓋枝頭!阿里山「李花」爆炸盛開...

西螺大橋「巨型蝴蝶」未演先轟動 鎮長:拜託先...

台南走春! 南瀛綠都心、永康公園布置繽紛花海...

相關新聞

影/轉紅5成!台南六甲落羽松季18日登場 味全龍5球星同樂

2020-01-15 16:24

嘉市年貨大街開跑 市長年初一要發1688個鼠年紅包

2020-01-15 15:59

台南新化年貨大街170攤創新高 日本選美小姐任親善大使

2020-01-15 14:17

台南本土教育「魔法語花一頁書」 讓語花朵朵開

2020-01-15 14:15

月津港燈節 夢幻光影「海市蜃樓」

2020-01-15 14:14

體驗年節趣味 學校自製洞洞樂小朋友嗨翻

2020-01-15 13:20

迎接新年 嘉縣大林辦全鎮大掃除

2020-01-15 13:16

肺炎疫苗打光光 民眾擔心武漢新病毒卻打不到

2020-01-15 12:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top