快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

張麗善:敗選是意識形態海嘯所致 和韓國瑜無關

參選總統失利的高雄市長韓國瑜,在雲林得票不佳,雲林縣長張麗善今天表示,敗選是選民意識形態成為大海嘯所致,跟韓國瑜無關,在大海嘯之下,再會游泳的人也會被海嘯吞沒。

張麗善接受媒體聯訪表示,這次選舉,選民的意識形態和選舉的主要議題成為大海嘯,選民忽略了相關政見,藍營虛心接受。

對於藍營這次主打韓國瑜是雲林女婿,可是開票結果不佳,甚至連韓國瑜岳家的西螺,得票數都輸給總統蔡英文。

張麗善指出,前總統馬英九當年選總統時全國贏了200萬票,但在雲林縣仍輸了1萬多票,藍營在雲林對總統選舉的得票一直不樂觀,跟雲林女婿韓國瑜無關,在大海嘯之下,再會游泳的人也會被海嘯吞沒。

另外,這次選舉台中顏家和雲林張家落敗,外界解讀是地方派系瓦解,張麗善則否認,她解釋,現在已經沒有地方派系,最重要是鄉親有沒有肯定,有沒有志同道合的人,希望選民回歸理性判斷,用嚴格態度檢驗執政黨,綠營應該思考如何讓台灣走上國際,未來施政方向該如何讓鄉親認同。

至於張家長期掌握雲林農會和農田水利會等系統,但今年農田水利會長將採官派,是否代表斷了張家的「羽翼」。張麗善指出,綠營全面執政想要整碗捧(台語,全部拿走之意),不管中央是否用藍綠角度來執政,雲林縣府至少可以讓民眾有小確幸。

雲林縣第1選區(海線)立委當選人蘇治芬今天在台西地區謝票,對於韓國瑜在雲林得票數不多,蘇治芬認為,韓國瑜與地方淵源不深,在擔任北農總經理期間,對農產運銷也著墨不多,農民感受不到他的照顧,而且韓國瑜岳家在西螺是挖砂石起家,岳家的所作所為,地方人民點滴在心頭。

蘇治芬表示,自己選前已預料到韓國瑜在雲林票會開得不好,至於民進黨2席立委在雲林能夠勝選,則來自於和人民好的互動親近。

針對台中顏家與雲林張家,是否有不同的經營模式,蘇治芬也說,雲林張家在經營地方沒有政治理念,一味以家族派系利益為優先,且以喬事、圍事處理地方事務,讓幫派掠奪地方資源,這樣是行不通的,一定要以全民的福祉為優先。

韓國瑜 海嘯 張麗善

延伸閱讀

韓國瑜敗選有1.6億補助款? 韓辦:是由政黨去領

張麗善:九二共識已被扭曲 黨應聽取民意

影/「對市民抱歉」韓國瑜:沒規畫選國民黨主席

國民黨青壯派喊改革 張麗善:盼資深黨員聽到青年心聲

相關新聞

暴龍陪你逛大街辦年貨 虎尾扶輪社巧思送愛

「大暴龍陪你逛大街辦年貨,是什麼滋味?」新年到,雲林縣虎尾東區扶輪社今天出動10隻大暴龍上街,陪伴雲林家扶中心受扶戶,逛...

嘉義縣4名立委候選人獲選票補貼 蔡易餘最多逾240萬

嘉義縣立委選舉落幕,選委會核算,第一選區4名候選人,當選人蔡易餘及落選王啟澧可獲選票補貼,落選的黃奕瑄及黃俊雄保證金沒收...

冬雨成災農民難過年 嘉縣根莖作物受災重啟動現金救助

上個月底一場冬雨,造成嘉義縣生長中的馬鈴薯、菠菜、蘿蔔受災,農民叫苦難過年,縣府農業處勘災,已經達到霪雨農業天然災害現金...

創世基金會寒士尾牙急需認捐 善心人士拋磚引玉

雲林縣真善美聯誼會今天到創世基金會斗六分院,在義工團圓大會上帶來精彩的帶動唱與熱舞,也拋磚引玉呼籲民眾支持第30屆寒士吃...

大選慘敗中國國民黨要改名? 蔡育輝:有何不可

台南市議員蔡育輝這次經國民黨徵召參選立委敗北,他強調,國民黨須大破大立改革,才能贏回民心,甚至「中國國民黨」黨名更動,他...

台南廢胎廠大火臭煙蔽天開罰?環保局:先確認失火原因

台南市仁德區永大利路永鈺精密工業廠區下午起火,疑因廠內堆放大量廢棄輪胎與易燃物,火勢猛烈更冒出滾滾惡臭濃煙,飄向南側歸仁...

漁民捕獲的「怪生物」真相出爐 學者鑑定是快蛸

嘉義縣東石鄉陳姓漁民日前出海捕抓一隻像章魚的生物,不知名稱,漁民求助嘉義區漁會推廣部主任吳純裕,吳上網搜尋求解,得到的答...

嘉義年菜送暖弱勢 九華山地藏庵捐冬令救濟金

景氣冷,為幫助弱勢家庭度過難關,嘉義縣政府連續8年舉辦年菜送暖,今年1500份愛心年菜及2包年節紅包21日發送弱勢民眾;...

「黃阿瑪」、藝人曾莞婷提前賀春節 贈禮99歲阿嬤圍爐

7-ELEVEN與天主教中華聖母基金會2020年第一季公益募款活動,全台超過5600家門市起跑!年節將近,上午公益愛心大...

月津港燈節將登場 台南雙燈會春節吸客

台南市月津港燈節預定在18日登場,加上已在去年底開展的龍崎光節–空山祭,兩大燈會分別在北邊的鹽水區與南邊的龍崎區互相輝映...

「超級設計師」媽祖本尊操刀 善化慶安宮免費福袋亮相

台南古蹟善化慶安宮情商「超級設計師」媽祖本尊操刀,設計春節將發放的「子鼠有錢」福袋今天亮相;顏色與圖案是「歷經半個月擲茭...

懶人包大公開!必逛必看必吃必拍 金鼠年台南行春6大玩法

春暖花開迎新年!農曆春節即將到來,計畫好要怎麼度過春節連假了嗎?台南市政府觀光旅遊局整理活動與景點攻略,讓你輕鬆掌握行春...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。