快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

林佳新:繼續監督 當最強落選人

林佳新說,選後會繼續監督農委會,當「最強的落選人」。 圖/林佳新提供
林佳新說,選後會繼續監督農委會,當「最強的落選人」。 圖/林佳新提供

「最強菜販」林佳新原是挺韓網紅名嘴,台中1選區被蔡英文總統嗆「最強立委」 蔡其昌找不到對手時,毅然遷戶籍「空降」;3個月來從「新人」,努力與海線鄉親博兄弟感情,雖挑戰失敗,林佳新說會繼續監督農委會,要當「最強落選人」。

37歲的林佳新,在雲林縣西螺鎮賣菜,僅有國中畢業,卻口才超好;他常在臉書發表農政意見,為農民打抱不平,成為網紅農民,前年更因縣市長大選強力幫韓國瑜站台,被視為韓家軍,成為庶民名嘴,被封「最強農民」。

當時在謝龍介引薦下,林佳新到台中海線參選,雖此為農業選區,但對上在地經營頗久的蔡其昌,又只剩3個月打拚,十分辛苦;林佳新說,明知當選無望,至少要拉抬韓國瑜的總統選票。

林佳新「很耐打」,一路被「起底」餵小狗喝啤酒,又被指學歷低難當立委。他另類迎戰,樂觀看待並歡迎大家繼續起底,完全不怯戰。

短短3個月,林佳新拿到4萬7000多票,有人勸他留下來扎根,他正考慮中,但選後第一要務,是到高雄大愛村履行承諾,與韓國瑜妻子李佳芬一起幫當地產銷班發展農業,因為莫拉克颱風的災民更需要助力。

林佳新 韓國瑜 農民 蔡其昌

延伸閱讀

立院龍頭堃昌配 蔡其昌:媒體報導合理推論

影/朱立倫為林佳新加油:林佳新遇到強勁對手

林佳新臉書嗆郭董:笑國民黨沒人 欺我太甚

「我錯了」大隊長+武雄 林佳新:傲慢是這群人的特權

相關新聞

以「老鼠」為主題 總爺藝文中心推新春陶藝特展

台南市麻豆總爺藝文中心即日起推出「鼠一數二在南陶~109新春陶藝特展」,參展的台南市陶藝學會59名陶藝作家作品,以「老鼠...

台中南天宮68年來不間斷歲末送暖 兩千戶受惠

選舉過後,台中市南天宮關聖帝君廟今天舉辦「109年冬令救濟、謝斗祈福」活動,主委吳光雄表示,開廟68年來從未間斷歲末送暖...

姪女與副手選立委失利 張麗善:盼大家繼續給她們溫暖

國民黨雲林縣立委推派張嘉郡、謝淑亞參選均落敗,張嘉郡是雲林縣長張麗善姪女,而謝淑亞身為副縣長也是張麗善副手,張麗善今天則...

鐵馬傳文化香火 大廟學習博覽會600人共學

歲末迎春之際,迎接大廟興學13年,台南市社區大學台江分校班代幹部、志工代表,今天一早齊集海尾朝皇宮,騎乘單車,沿著山海圳...

雲林縣第6條市區公車路線「元長-高鐵雲林站」開通

雲林縣政府為擴展市區公車路網,增加大眾運輸服務密度,第6條市區公車路線「元長-高鐵雲林站」正式開通。

影/善化慶安宮寫春聯飄年味 女警是書法好手

台南市善化慶安宮今舉辦「寫春聯送鄉親活動」,結合善化警分局設攤宣導為民服務,除有老外參與,寫得一手好字的分局女警劉怡伶也...

奇美醫院旺年會大會師 三院長變裝聖殿騎士進場

奇美醫學中心今天在台南遠東科大舉辦兩年一度的運動旺年會,旗下永康、佳里、柳營三院區員工齊聚展開各項運動競賽和園遊會、旺年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。