快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

台南立委/賴惠員國會新鮮人 洪秀柱落選感動又感激

民進黨台南立委第一選區候選人賴惠員(中)順利當選,感謝鄉親不離不棄。 記者謝進盛/攝影
民進黨台南立委第一選區候選人賴惠員(中)順利當選,感謝鄉親不離不棄。 記者謝進盛/攝影

立委選舉結束,台南市綠營歡樂、藍營愁。不論當選或落選者,都感謝選民「一張票,一世情」。

民進黨台南1選區賴惠員當選,將成為國會新鮮人,她感謝鄉親給她機會服務地方,未來會以「溪北隊長」為台南努力。

2選區民進黨郭國文連任成功,他說,一年內連續兩次選舉,對手都非常強勁,之前的對手謝龍介有空戰優勢,這次是有陸戰優勢的對手,感謝市民支持他打贏艱困選戰。

4選區林宜瑾當選後感謝她天上的父親,「父親希望我前進立法院」,她感性說,雖然無法在父親在世時達成願望,但要把當選的驕傲和爸爸分享,她高喊:「爸爸,我要去立法院為台灣人民打拚了!」

「這場選舉不是個人勝敗,是代表台灣民主的勝利」,5選區立委連任成功的林俊憲說,選舉結果也是台灣人的驕傲,讓全世界看見我們是民主自由的國家。

王定宇打敗對手洪秀柱當選立委。 記者修瑞瑩/攝影
王定宇打敗對手洪秀柱當選立委。 記者修瑞瑩/攝影

洪秀柱晚間在競選總部發表敗選感言。 記者修瑞瑩/攝影
洪秀柱晚間在競選總部發表敗選感言。 記者修瑞瑩/攝影
6選區王定宇當選後表示,這個選區的投票結果告訴世界,台灣人民不要一中同表、不要一國兩制,要做自己的主人。他感謝對手洪秀柱,表示兩個人的主張雖不同,但洪秀柱仍然是一個可敬的對手,歡迎洪能長住台南,台灣唯有團結才能夠繼續往前走。

洪秀柱表示,雖然敗選,但永不放棄。她說,短短4個月,選民給了她最大的溫暖與關懷,她感動又感激。

國民黨籍1選區蔡育輝得票不如預期,表示接受敗選,展現風度說「恭喜對手」。2選區李武龍感謝鄉親父老的支持,「一張票,一世情」,也祝賀當選的郭國文。3選區童小芸說,尊重選舉結果。

「既然是民主選擇了這樣,希望自己未來更努力」,原被看好的4選區國民黨林燕祝接受落敗。5選區的蔡淑惠感謝選民對她一路相挺,「這些支持力量會化為繼續為民服務的最大動力」。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票詳細數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/2016vs.2020藍綠版圖變化
‧ 2020立委選舉 10大票數人氣王

洪秀柱 民進黨 賴惠員 郭國文 謝龍介 王定宇 2020選舉台南市立委 2020選舉

延伸閱讀

台南立委開票結果/洪秀柱:雖然敗選但非凡意義的一戰

台南立委選舉/「謝謝鄉親沒拋棄我」賴惠員發表當選感言

「選舉開頭就亂了套」 洪秀柱:黨主席要負敗選最大責任

台南立委選舉/領先持續擴大 民進黨賴惠員自行宣布當選

相關新聞

以「老鼠」為主題 總爺藝文中心推新春陶藝特展

台南市麻豆總爺藝文中心即日起推出「鼠一數二在南陶~109新春陶藝特展」,參展的台南市陶藝學會59名陶藝作家作品,以「老鼠...

台中南天宮68年來不間斷歲末送暖 兩千戶受惠

選舉過後,台中市南天宮關聖帝君廟今天舉辦「109年冬令救濟、謝斗祈福」活動,主委吳光雄表示,開廟68年來從未間斷歲末送暖...

姪女與副手選立委失利 張麗善:盼大家繼續給她們溫暖

國民黨雲林縣立委推派張嘉郡、謝淑亞參選均落敗,張嘉郡是雲林縣長張麗善姪女,而謝淑亞身為副縣長也是張麗善副手,張麗善今天則...

鐵馬傳文化香火 大廟學習博覽會600人共學

歲末迎春之際,迎接大廟興學13年,台南市社區大學台江分校班代幹部、志工代表,今天一早齊集海尾朝皇宮,騎乘單車,沿著山海圳...

雲林縣第6條市區公車路線「元長-高鐵雲林站」開通

雲林縣政府為擴展市區公車路網,增加大眾運輸服務密度,第6條市區公車路線「元長-高鐵雲林站」正式開通。

影/善化慶安宮寫春聯飄年味 女警是書法好手

台南市善化慶安宮今舉辦「寫春聯送鄉親活動」,結合善化警分局設攤宣導為民服務,除有老外參與,寫得一手好字的分局女警劉怡伶也...

奇美醫院旺年會大會師 三院長變裝聖殿騎士進場

奇美醫學中心今天在台南遠東科大舉辦兩年一度的運動旺年會,旗下永康、佳里、柳營三院區員工齊聚展開各項運動競賽和園遊會、旺年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。