快訊

以羅馬之名解密!羅馬建城之王的考古神話之謎

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

遲緩兒早療黃金期在0到6歲 陳淑慧:打造幸福環境

嘉義市副市長陳淑慧(中)、社會處長林家緯(後排右一)等人一同關心慢飛天使。記者李承穎/攝影
嘉義市副市長陳淑慧(中)、社會處長林家緯(後排右一)等人一同關心慢飛天使。記者李承穎/攝影

嘉義市每年確診需接受早期療育的發展遲緩兒平均有600人,嘉義市副市長陳淑慧今天前往嘉義市身心障礙福利中心,關心伊甸基金會的孩子們,她說,0至6歲早期療育的成效,比6歲以後的成效高出10倍,是早療的黃金期,市府對早療照顧不遺餘力,希望給孩子們打造幸福環境。

陳淑慧在社會處長林家緯、伊甸社會福利基金會雲嘉區區長洪宏錡與義市身心障礙福利服務中心主任周俸存陪同下,並發放春節慰問金,希望讓他們過個好年,陳淑慧還與可愛的「慢飛天使」一起跳舞同歡。

孩子一看到陳淑慧,立即緊緊擁抱,孩子們也挑選春聯及元寶鑰匙圈等禮物,送給她和市長黃敏惠以及林家緯。陳表示,感謝伊甸基金會18年來,一路走來,始終如一,以最專業,最有愛心的方式,為慢飛天使家庭付出心力,用心照護他們的需求。

她說,市府對於身心障礙、行動不便,以及早期療育照顧都不遺餘力,期望落實「身心障礙者權利公約」,達到機會平等、公平參與、權益保障,保障身障者的實質權益。更希望充滿愛心與貼心服務的城市,能讓所有市民享有安全、安定、幸福的生活環境。

林家緯表示,伊甸基金會民國91年起接受市府委託,經營管理嘉市身心障礙福利服務中心,辦理早期療育服務,目前提供35名身心障礙及發展遲緩兒日間療育服務,以及34名外展時段式服務,18年來服務超過1萬人次。

他說,市府推動身心障礙福利及經濟發展,並十分重視身心障礙者的各項權益,也有推出到宅療育服務,詳情請洽社會處官方網站。

嘉義 愛心 身障者

延伸閱讀

神腦攜手伊甸基金會推愛心捐贈活動 助慢飛天使展翅

新港奉天宮單車環台抵嘉市府 媽祖祈福守護台灣

傅大偉辦問政說明會 黃敏惠:要選會為嘉義市做事的人

善心「吳郭魚」每年送60多輛腳踏車 完成弱勢童心願

相關新聞

台南走春! 南瀛綠都心、永康公園布置繽紛花海地毯

春節走春!台南市政府工務局推出溪北新營區南瀛綠都心公園與溪南永康區永康公園,分別以「福氣延年」、「花開如意」喜慶意象粉墨...

台南職業工會接力春節送暖 木工公會今慰勞30職災戶

台南市勞工局結合各職業工會寒冬送暖做愛心,繼泥水工會、電氣工會、大台南總工會及志願服務協會接力發送物資送暖活動後,今天由...

政府鼓勵民眾搭高鐵返鄉投票 台南站今午起班班客滿

政府鼓勵民眾返鄉投票,台灣高鐵也配合加開列車班次。高鐵台南站下午開始出現出入人潮,直到晚間列車也班班客滿。高鐵人員表示,...

雲林一選區選情延燒!張嘉郡、蘇治芬今再互告

雲林縣藍綠互告賄選延燒,第一選區立委候選人張嘉郡、蘇治芬昨天各自公布影片,指控對手賄選。蘇治芬所指控案件,目前一名村長被...

嘉縣公教人員年終獎金15日發放 臨時人員薪水20日發放

快過年了!嘉義縣政府為因應年關公教人員年終獎金等龐大資金需求,向中央調頭寸,15日發放公教人員年終獎金,另為體恤臨時人員...

雲林二選區謝淑亞控告對手抹黑 劉建國陣營:有所本

雲林立委第二選區國民黨候選人謝淑亞,今天控告對手民進黨候選人劉建國陣營,指控縣議員江文登等人,針對散發「吃毒無罪」的不實...

光華高中烹書展 新年做出好滋味

台南市光華高中第5屆美食文化特色班今天分享「烹書」的學習成果,學生將課堂所學知能,藉由閱讀書籍,從食譜中完成中餐料理與西...

酒駕大修法台南案件銳減 警方深入餐廳宣導出新招

去年7月1日起酒駕大修法,提高罰則、同車共責及沒入車輛等,台南市警局交通大隊統計,去年7月至12月取締酒駕2624件,較...

台南梅嶺梅花盛開 周末加開接駁車

台南楠西梅嶺梅花本月初越起陸續盛開,每到假日吸引大量車潮及人潮湧入梅嶺山區。台南市政府交通局宣布,本周及下周兩個周末假日開加班車和免費接駁車,建議開車民眾在區外停車區內接駁,搭乘公車賞梅,省去塞車和找停車位煩惱。

台南七股頂山黑琵增 望遠鏡服務進駐賞鳥亭

每年到台南沿海各棲地度冬的黑面琵鷺族群中,選擇七股頂山棲地的數量有增加趨勢。台南市生態保育學會預計在3月底前的每個週末下...

回收處理廠濃縮成環保回收車 開進台南大遠百

遠東集團與小智研發公司合作,將傳統回收處理廠濃縮改造成貨櫃般的環保回收車,這輛台灣首見的環保回收車化身為「行動綠方舟」,...

遲緩兒早療黃金期在0到6歲 陳淑慧:打造幸福環境

嘉義市每年確診需接受早期療育的發展遲緩兒平均有600人,嘉義市副市長陳淑慧今天前往嘉義市身心障礙福利中心,關心伊甸基金會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。