快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

台南祕境後花園 新化入選2020台灣經典小鎮

台南新化區虎頭埤日出美景。記者吳淑玲/攝影
台南新化區虎頭埤日出美景。記者吳淑玲/攝影

台南市繼去年的後壁區與鹽水區後,2020年再增加新化區入選,市府由觀光旅遊局長陳信安、新化區長吳金喜代表出席交通部頒獎典禮,由交通部長林佳龍親自頒發獎項,領獎,喜迎台南市第三個經典小鎮。

台南市長黃偉哲得知獲獎消息第一時間開心地表示「哇!這是台南人的祕境之一呢!此次得獎更要與大家分享,邀請大家來走逛台南後花園。」

市府觀旅局陳信安局長表示,去年市府配合經典小鎮計畫全力行銷入選的後壁區與鹽水區,透過各種活動與推廣可見造訪遊客明顯增加。台南此次入圍的新化區舊稱「大目降」,過往為山區務農進城交易買賣據點,是個兼具文化歷史、美食、自然生態、體驗及知識的活潑小鎮,更是台南市政府辦理公路遊程徵件人氣路線的地區。

轄內有全台第一座水庫虎頭埤水庫、全台唯一低海拔熱帶林場新化林場、大目降文化園區(新化老街、街役場、武德殿、楊逵故事館、歐威電影館、公會堂、蘇家古厝及日式警察宿舍群)、大坑休閒農場、大架山大草原、綠谷西拉雅、觀光工廠、高爾夫球場等觀光景點,每年並有新化年貨大街、台南國際管樂節、阿勃勒花季及五月音樂季等活動舉辦,不僅具文化知性,更適合親子同樂與深度特色體驗!

市府觀光旅遊局指出,新化一整年度均適合觀光旅遊,迎春期間必走的新化年貨大街將於1月18日至23日舉辦,4月有新化林場的賞螢季,5、6月有阿勃勒花季與五月音樂季,暑假期間有獨木舟等水域遊憩活動推出。

境內的虎頭埤風景區、大坑休閒農場、新化林場、木架山大草原等都有適合全年度健行踏青的步道。

處處飄散著懷舊的氣息的大目降文化園區更是認識大目降文化演變、文青打卡點及新化美食的最佳場域。

加上鄰近左鎮二寮觀日景點,以及去年剛開幕的山上花園水道博物館及左鎮化石園區,有吃有看有玩還有得買,新的一年不妨就到台南近郊的祕境,以最自然的空氣,最美麗的森林,最愉快的慢生活來趟新化風土小旅行。

觀旅局表示,市府近年持續配合交通部觀光局小鎮漫遊年計畫,推廣各特色小鎮旅遊及建設,期有計畫的建構完整觀光旅遊服務等軟硬體,將在地獨有的人文風光一一介紹給大家,真心邀請國內外旅客以深度旅遊方式認識不一樣的台南小鎮文化。

交通部觀光局繼2019年小鎮漫遊年推出30個經典小鎮,配合2020年脊梁山脈旅遊年,滾動檢討遴選出「小鎮2.0」30個經典(含20個山城)小鎮,將結合部會資源,帶動下一波小鎮漫遊熱潮。

更多台南旅遊景點及活動相關資訊,請上台南旅遊網及台南旅遊臉書粉絲團查詢。

虎頭埤 觀光景點 林佳龍

延伸閱讀

因醫生一句話 50歲王榮森毅然退休返鄉陪伴父親

台江國家公園10歲生日趴 分享台江經驗與願景

台南出現「綠色斑馬線」 不只是新奇還有佛心來的原因

陳信安愛心不落人後 領跑ADA慈善聖誕路跑

相關新聞

余苑綺病情樂觀 余天:癌細胞縮小了

民進黨立委余天今晚上館長陳之漢的直播節目,不少網友關心余天二女兒余苑綺的病況,余天說,已經做了5次化療,第5次做完心情是...

余天為政治賣5間房 館長:是我爸我就受不了

民進黨立委余天今晚上館長陳之漢的直播節目,館長為余天叫屈,別的立委越選越有錢,為什麼余天選到賣房子。余天開完笑說「我要請...

家庭共學讓夫妻變成同學、同好與戀人 台南社大做到了

台南社大邁入20年,許多學員因學習而成為夫妻,也有了社大寶寶,更多退休族在此找到第二春,夫妻成同學、朋友、同好;也有學員...

種電變養雞場? 台南百餘白河鄉親拉布條抗議

台南市白河區昇安里有業主正在興建養雞場,地方憂心惡臭味衝擊居住環境反彈不歇,今上百人前往拉布條抗議,業者代表欲與民眾溝通...

巨型蝴蝶花海降臨西螺大橋 「燈Ligh西螺」1月19日見

雲林縣西螺鎮公所今天舉行「2020燈Ligh西螺」啟用典禮,除發揮創意將蝴蝶意象在西螺大橋下打造蝴蝶花海,並將於1月19...

台南蓮心園籌建庇護農場溫室 義賣巨無霸高麗菜破萬元

台南市蓮心園基金會庇護農場引進綠色照護與食農教育概念,在庇護農場栽種一批巨無霸高麗菜近日收成,每顆高麗菜直徑約50公分,...

影/扶輪社捐贈5部醫療巡迴車 在台灣老化最嚴重偏鄉辦捐贈

國際扶輪社捐贈5部醫療巡迴車,今天在台灣人口老化最嚴重之一的台南左鎮區舉辦捐車儀式,衛生福利部長陳時中抱病出席、健保署長...

北港特一號道路動土 徐國勇:參拜媽祖更便利

營建署辦理的雲林縣北港特一號道路,今天動土。內政部長徐國勇表示,特一號道路為北港鎮主要聯外道路,可紓解市區車流,讓參拜朝...

安心過年!年終、薪水無虞 雲林縣府提前發放入帳

農曆連續假期將至,雲林縣長張麗善為讓縣府員工安心過年,全縣9千多名公教警消人員、約雇及臨時人員的年終獎金將於15日撥入戶...

嘉縣2020年首批柑橘外銷至香港 大吉大利迎來好的開始

嘉義縣政府及農委會今天上午於溪口疊溪果菜生產合作社舉辦「2020台灣柑橘外銷啟航記者會」,預計將有20公噸的柑橘將運銷到...

南部五縣市聯合打擊空汙 嚴罰惡質廠商

台南市環保局啟動工廠深度查核,6、7日連續兩天與嘉高屏4縣市環保局執行汙染源聯合稽查,共查核7間工廠,發現1間工廠違法,...

全球溝通力是台南教育之重 快閃答客問學生沒在怕

台南市崇明國小為培養學童全球溝通力與推動國際教育,除了融入食育,並在課間進行全校性活動。今天就辦理「國際教育答客問」快閃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。