選舉公報字體太小? 立委候選人揚言告台南選委會

國民黨台南市立委第一選區候選人蔡育輝指控,台南市選委會印製的選舉公報他的字體太小,質疑選委會淪為特定政黨打手。記者謝進盛/攝影
國民黨台南市立委第一選區候選人蔡育輝指控,台南市選委會印製的選舉公報他的字體太小,質疑選委會淪為特定政黨打手。記者謝進盛/攝影

國民黨台南市立委第一選區候選人蔡育輝今指控,台南市選委會印製的選舉公報他的字體太小,質疑選委會淪為特定政黨打手,認為是遭惡整,將委請律師提告。

台南市選委會發布新聞稿指出,選舉公報印製秉持公平、公正,並依法循例辦理,均符合相關規定,使所有候選人公平使用選舉公報版面。

而本次立委選舉公報政見欄位版面長寬,係依各選區候選人人數做等比例調整,且為避免候選人所提供圖檔失真,候選人所提供政見圖檔,均以等比例方式調整編排於政見欄位,以公平分配同一選區候選人使用公報版面,均符合規定。

蔡育輝說,選委會寄給候選人填寫政見的空格大小是18x10公分,結果選舉公報實際空格大小居然是28.3x8.6公分,第二及第三選區則是28.3x9.7公分,為何有如此大差別?

他說,第一選區已先天不良,他的又被縮成一小塊,是故意整他嗎?他完全按照選委會規定的規格及字數填寫學經歷等資料,守規定的結果是政見字體變成小黑點,還留白一大半,他要求選委會重印,但從中央到地方由民進黨完全執政的選委會根本視若無睹,毫不尊重候選人權益。

蔡育輝還出示與選委會傳輸政見資料的截圖,當初還特別叮囑「有問題請再告知」,結果選委會卻這樣惡整他,他一定會提告到底。

選委會 民進黨 2020選舉 2020選舉台南市立委

延伸閱讀

台南一選區/顏耀星緊咬財產 蔡育輝、賴惠員反嗆

陳吉仲台南將軍勘災胡蘿蔔 蔡育輝、賴惠員互別苗頭

論問政 蔡育輝、賴惠員再度過招交鋒

顏耀星再咬藍綠候選人競選小物 賴惠員、蔡育輝反駁

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。