快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

嘉義天臺殿寒冬送暖充滿愛 溪口鄉青年服務不遺餘力

溪口鄉青年鄭傳憲(中)招募鄰近學校的學生至現場擔任志工,就讀吳鳳科技大學的唐浩文(右)及南華大學的劉弘偉(左)說,下次還要再來幫忙,展現青年志工的年輕活力。記者黃晴雯/攝影
溪口鄉青年鄭傳憲(中)招募鄰近學校的學生至現場擔任志工,就讀吳鳳科技大學的唐浩文(右)及南華大學的劉弘偉(左)說,下次還要再來幫忙,展現青年志工的年輕活力。記者黃晴雯/攝影

農曆春節將至,嘉義縣溪口鄉公所結合天臺殿與善心人士寒冬送暖,今天上午在天臺殿發放紅包和民生物資,提前為300位弱勢民眾賀年,嘉義縣縣長翁章梁感謝廟方與善心人士集結眾人之力幫助生活較困苦的民眾度過生活上的危機,盼此股愛心力量擴散到社會各個角落,溫情滿人間。

為了讓溪口鄉的弱勢家庭過個好年,溪口鄉公所與天臺殿主委邱耀瑞號召企業、民間團體與善心人士聯合舉辦寒冬送暖感恩活動,至今已持續第6年,由天臺殿提供紅包及物資,另邀請髮型設計師至現場為長輩義剪。

現場多名青年志工到場幫忙,年紀最小的為國中生,同樣賣力的拉著推車,將物資搬送至民眾的車上,30歲的溪口鄉青年鄭傳憲說,自高三時開始擔任溪口鄉公所的志工服務至今,年年參與此寒冬送暖感恩活動。

身為「溪口青年志工服務協會」一份子的鄭傳憲,負責為活動招募青年志工,邀請鄰近學校的學生前來支援,於現場協助民眾領取物資,為溪口鄉盡一份心力,

位於溪口鄉疊溪村的天臺殿,主祀玉皇上帝,是開臺天公廟,已有4百多年的歷史,今年有40個企業、民間團體和個人響應聯合救濟貧困家庭,受惠對象為溪口鄉低收入戶、中低收入單親兒少家庭、中低收入重度身障家庭和獨居老人等,除提供紅包外,更發放物資包括白米、食用油、麥片、等民生用品。

溪口鄉公所指出,公所作為民眾連結資源的平台,由天臺殿對外募資,並選在活動日同時發放紅包及日用品,方便民眾前來領取,盼弱勢家庭能在寒冬中,也能感受到各界的關愛與溫暖。

翁章梁表示,天臺殿是溪口鄉親宗教信仰中心,香火鼎盛,感謝旅外事業有成、在地企業、民間團體和個人發揮愛心,展現台灣人樂意幫助弱勢的精神。

30歲的溪口鄉青年鄭傳憲說,自高三時擔任溪口鄉公所的志工服務至今,盼為家鄉盡一份心力。記者黃晴雯/攝影
30歲的溪口鄉青年鄭傳憲說,自高三時擔任溪口鄉公所的志工服務至今,盼為家鄉盡一份心力。記者黃晴雯/攝影
嘉義縣縣長翁章梁(左三)今日上午出席溪口鄉天臺殿寒冬送暖感恩活動,送上紅包,提前為弱勢民眾賀年。記者黃晴雯/攝影
嘉義縣縣長翁章梁(左三)今日上午出席溪口鄉天臺殿寒冬送暖感恩活動,送上紅包,提前為弱勢民眾賀年。記者黃晴雯/攝影

青年 紅包 翁章梁

延伸閱讀

1.25萬人受惠!嘉縣公館滯洪池完工 再也不怕淹大水

嘉義中埔公館滯洪池完工 將打造水岸休憩場所

黑鷹駕駛葉建儀殉職 軍職忙碌仍熱心孩子教育

黑鷹殉職正駕駛任國小家長委員熱心 翁章梁哀悼

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。