快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

台南萬人升旗典禮 國民黨部:國父孫中山塑像在微笑了

國民黨台南市黨部元旦在台南公園舉辦升旗典禮,國父孫中山塑像移到現場,要發揚民有、民治、民享的民主精神。圖 /國民黨台南市黨部提供
國民黨台南市黨部元旦在台南公園舉辦升旗典禮,國父孫中山塑像移到現場,要發揚民有、民治、民享的民主精神。圖 /國民黨台南市黨部提供

國民黨台南市黨部明天元旦將在台南公園舉辦萬人升旗典禮,除了有一面寬8公尺長12公尺的國旗,市黨部內的國父孫中山塑像,也將移到現場。市黨部主委謝龍介表示,主在發揚國父民有、民治、民享,真正還權於民的精神。

進入國民黨市黨部一樓大門,迎面是一座國父孫中山坐姿的塑像,讓人很自然地向塑像鞠躬,也成了市黨部的精神象徵。長期以來這座塑像未動過,這次配合元旦升旗,要移到台南公園,有黨工表示,這是第一次「出巡」,感覺國父塑像的嘴角略起,在微笑了。

謝龍介說,將國父的塑像移到升旗典禮台算是頭一遭,也特別有意義。謝表示,國父孫中山建立亞洲第一個民主共和國,也是華人最大的公約數,連前台南市長張燦鍙也認為沒爭議,曾出來守護。這次韓國瑜參選總統,就是以國父的精神為架構,要建立真正民有、民治、民享,還權於民的民主國家,因此競選活動上到處旗海飄揚。

謝龍介表示,民進黨為使政權順遂,扼殺民主,已違背民主精神,未來兩岸關係能拿什麼來談?法治與民主自由是最大公約數,希望透過升旗,發揚國父的精神,爭取最大的認同。

國民黨台南市黨部元旦在台南公園舉辦升旗典禮,國父孫中山塑像移到現場,要發揚民有、民治、民享的民主精神。圖 /國民黨台南市黨部提供
國民黨台南市黨部元旦在台南公園舉辦升旗典禮,國父孫中山塑像移到現場,要發揚民有、民治、民享的民主精神。圖 /國民黨台南市黨部提供
國民黨台南市黨部一樓處入口有座國父孫中山塑像。記者鄭惠仁/攝影
國民黨台南市黨部一樓處入口有座國父孫中山塑像。記者鄭惠仁/攝影

謝龍介 孫中山 國民黨

延伸閱讀

謝龍介:泥濘中見真情 老百姓最大企求是安居樂業

謝龍介呼籲支持者寫歷史 讓蔡英文成為首位未連任總統

謝龍介:民調封關日 呼喚支持浮出水面表態

謝龍介:請蔡英文問她的政壇大哥 還有多少錢沒查出來

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

麻豆、佳里「怎麼養4間全聯?」 在地人曝關鍵:是鄉鎮中心

南台灣相對北部而言,人口數較少,密集度也較低,網友提問,位於台南北部的麻豆、佳里人口約5、6萬人,鎮內卻開了4間全聯,質疑「憑什麼養得起?」在地人則解釋,麻豆、佳里市周邊鄉鎮的中心,七股、官田民眾都會往這兩個小鎮跑,消費力也就較高。

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。